Нежный пирожок с интересным вкусом... Готовится даже слишком быстро и просто)))
- 17 марта 2009, 12:51
- 4806
Пирог "Ананасовый блюз"
Ингредиенты для «Пирог "Ананасовый блюз"»:
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Ананас (и сироп) — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172.1 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
340.7 г |
Порции | |||
ккал 634.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 27 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог "Ананасовый блюз"»:
-
Прeлюдия:
приехал вчера знакомый.. с бутылкой Мартеля... и отбил напрочь всё желание спать, ну.. после распития пол-литра оного (нет.. мы пили не вдвоём..!.. нас было трое))) закусывая всё это печёночкой в сливочном соусе.. (мммм...).. и затем проводив всех гостей... решила, что не спать надо с пользой!
Вот что родилось!
(точнее, это же не мой рецепт!.. не подумайте))) стащен из ЖЖ)
Пошаговыe получились размытые.. да и что тут фоткать... так фто...
1. Половину мягкого масла чуть взбиваем, затем всыпаем муку с разрыхлителем, сахаром, сиропом из-под ананасов и чуть взбитым яйцом..
Вот и всё! наше тесто готово!)) -
2. Остальное масло также взбиваем, но с мёдом, всыпаем кунжут и кокосовую стружку...
всё этo перемешиваем (с)...
затем добавляем в этО резаные ананасы...
3. Наше тесто (из п.1).. выкладываем в форму (не надо ничем смазывать.. если тефалевая или стеклянная..
если очень хочется, застелите бумажкой для выпекания!))
Сверху выбрасываем ананасы (из п.2)..
ставим на 180 градусов в духовку на среднюю полку, лучше с обдувом,
запекаем минут 40-45...
(как понимаете... практически всё время, которое указано во времени готовки... сводится к запеканию!!..
поставил в духовой шкаф.. и свободен))) -
Приятного аппетита! :-*
Комментарии и отзывы
9 февраля lila piskaridze #
7 мая 2009 года наташа лучко #
10 мая 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
СПасибо)
17 марта 2009 года m4richka #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года лелечка #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Спасибо!)
17 марта 2009 года melinda #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Челси #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lydmila #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года AYRIKA #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Мурик я #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
спасибо..
17 марта 2009 года Балерина #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года pavlo01 deleted #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
спасибо..
17 марта 2009 года irusja #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lill #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: