Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский... это наш традиционный весенний салатик.. огурчики... редисочка... еще бы сметанки или майонеза... " Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно.
- 17 марта 2009, 14:05
- 30869
Японский салат с огурцом и редисом
Ингредиенты для «Японский салат с огурцом и редисом»:
- Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 шт
- Редис — 150 г
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для заправки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
511.2 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
16 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Японский салат с огурцом и редисом»:
-
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
-
Редис порезать тонкими кружочками.
-
Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
-
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать. -
Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля Катерина Пигарева #
16 июня 2021 года gerl 00 #
26 мая 2021 года Сурик #
1 июля 2020 года mazziadri #
28 апреля 2020 года CraftyFox #
Я растительное масло нагрела вместе с кунжутом и сразу вылила на овощи (как для корейских овощных салатов).
Спасибо автору за публикацию!
16 мая 2017 года Жменька ИИ #
15 апреля 2016 года adg1231 #
5 февраля 2016 года траля-Валя #
26 ноября 2015 года melati #
25 июля 2015 года Ivaschenco #
5 июня 2015 года caramel77 #
19 мая 2015 года миллион алых роз #
30 сентября 2014 года 69Alice #
3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года 69Alice #
27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2014 года imasha7 #
7 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Юлия Чернавина #
Спасибо за рецепт.
10 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
28 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года madosha #
Вкусноооооо
6 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года madosha #
Позже отчитаюсь
7 июня 2012 года Kulinar-sama #
7 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: