Ну как же это вкусно! Нашла рецепт у Юлии Высоцкой, приготовила и сразу влюбилась в этот салатик! Пикантный, с кисло-сладким и в то же время острым вкусом... Это просто объедение!!! И готовится быстро... И в пост тоже можно употреблять!
- 17 марта 2009, 14:43
- 106284
Цветная капуста по-тайски
Ингредиенты для «Цветная капуста по-тайски»:
- Капуста цветная (свежая) — 650 г
- Лук зеленый (стебли) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (красный) — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло арахисовое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Бульон — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
621.4 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Цветная капуста по-тайски»:
-
Лук порезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и порезать. У меня перцев чили не было, добавила четверть красного болгарского перца, порезанного кубиками и меленый красный острый перец, а также сушеные хлопья красного перца.
Разогреть в воке арахисовое масло (заменила кунжутным), добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарить. -
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон. У меня рыбного соуса не было, заменила тайским кисло-сладким соусом.
Протушить 10 минут. -
Перед самой готовностью всыпать большую горсть измельченной кинзы. Именно она подчеркивает вкус блюда.
-
Подавать можно и горячим, и холодным. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 декабря 2015 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Murenka16 #
28 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
29 октября 2013 года AnniBell #
30 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Видхи #
18 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Инночка07 #
16 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Шуня #
9 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года лана7386 #
все картинки тутПоздравляю!Дальнейших удач!
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Алика #
Оксанчик, раздразнила... Теперь остается ждать появления цветной капусточки в магазине.
25 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Алика #
27 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Алика #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Алика #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Алика #
31 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Silverina1 #
23 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 марта 2009 года чиполинка #
20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
точнее, то что надо никак не найду
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Светул-чек #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Very Irresistible #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: