Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек!
- 17 марта 2009, 15:17
- 8575
Хлеб "Радуга"
Ингредиенты для «Хлеб "Радуга"»:
- Брокколи — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2189.4 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Хлеб "Радуга"»:
-
Морковь натереть на самой мелкой терке,
брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере). -
Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.
В одну добавить морковь, во вторую - брокколи, а в третью - немного теплой воды (примерно полстакана), чтобы тесто стало мягким. -
Все 3 части хорошо вымесить и оставить на столе на пару часов. Обязательно накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. -
Берем тесто и делаем из него 3 жгута, плетем косичку, а потом соединяем концы. Вот что получается!
-
Кладем наш хлеб на противень и оставляем минут на 50.
После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: