Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))
- 17 марта 2009, 18:35
- 24373
Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»
Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Ветчина (для начинки)
- Крабовые палочки (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки, очень вкусно с моцареллой или сулугуни)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1092.1 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
134.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:
-
Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово..
Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.
-
Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков.
Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.
-
Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.
-
Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.
-
Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.
Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года NATATA555 #
25 августа 2022 года irabudylina #
16 февраля 2018 года irin920 #
Делала уже много раз, больше всего нравятся со сладким творогом)))
25 апреля 2014 года momono #
29 апреля 2011 года Donja #
28 ноября 2010 года mamoki deleted #
27 ноября 2010 года mamoki deleted #
27 ноября 2010 года mamoki deleted #
3 мая 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Олеся 81 #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Так рада, что тебе понравилось! Я иногда на одном кефире делаю, иногда на одном молоке, тут вариаций полно! Просто пр икаждой консистенции получается своя структура, вобщем каждый раз как новые а в селиконовых самое то печь. они действительно сами выпрыгивают да и в селиконе пекутся гораздо быстрее!
12 апреля 2009 года Ladybird #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Скалли #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Лейла #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Femida #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Каринулька #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду ждать результата!
25 марта 2009 года Doll deleted #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Фотина #
25 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: