Еще одно блюдо к постному столу. Сытное и вкусное - на конкурс "Постимся с Moulinex".
- 17 марта 2009, 21:23
- 5894
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и белыми грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны (пластины лазаньи) — 250 г
- Грибы (белые, свежемороженные) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Творожная масса (сырная на растительной основе - соевая) — 250 г
- Майонез (постный, на растительной основе) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу, на Ваш выбор)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1535.4 ккал |
белки
69 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
292.5 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами и белыми грибами»:
-
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
-
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
-
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
-
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.
-
В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов.
-
Смазать грибы половиной сырной пасты.
-
Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом.
-
Накрыть пластинами лазаньи.
Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.
-
Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2009 года tanysshkin #
19 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года alisa-108 #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Dar-na #
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года esha #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Светул-чек #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
18 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года timoxa #
17 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нина пингвина #
17 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года KoshurAnya #
17 марта 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года KoshurAnya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: