За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. "Постимся с Moulinex" Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))
- 17 марта 2009, 23:33
- 8782
Рагу из сельдерея
Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Зелень
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522.7 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
113.5 г |
Порции | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рагу из сельдерея»:
-
Набор продуктов
-
Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле.
-
Морковь и лук обжариваем на растительном масле
-
В зажарку добавляем нарезанные помидоры, муку и водичку из тушеного сельдерея, доводим до готовности
-
Смешиваем овощи и сельдерей, добавляем зелень, солим.
Я положила и петрушку, и укроп, и кинзу. А из специй только соль. Сельдерей и зелень (особенно кинза) сами очень ароматны. В оригинальном рецепте была ещe кольраби (она тушится вместе с луком и морковью), но в магазине еe не было. -
Через 2 мин. всё готово.
Рагу очень вкусно вместе с отварной картошкой.
Комментарии и отзывы
22 мая 2009 года Катюндрик #
22 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)
3 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)
анимации бесплатно
2 мая 2009 года Инночка07 #
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
А с листочками, думаю, будет не то, они не такие ароматные
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)
Попробуете только с зеленью--напишите
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: