Пицца вкусная, с слегка хрустящим тонким тестом. Не трудоемка в исполнении. Можно делать одну большую-а можно много маленьких!
- 18 марта 2009, 9:52
- 7742
Пицца
Ингредиенты для «Пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (щепотка)
- Колбаса — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Кетчуп
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.6 ккал |
белки
118.4 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
215.6 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пицца»:
Сначала морковь и лук очистить. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растит. масле до золотистого цвета(делаем зажарку в общем, как на суп). Колбасу натереть на крупной терке(можно нарезать кубиками, но на терке лучше-нежнее и мягче будет). Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Тесто раскатать на большой пласт или несколько маленьких. Я делаю по-разному, но выкладываю или большой пласт или маленькие круглые блинчики на противень, не делая краев. Так вкуснее. Край остается тонкий, и хрустящий. Выкладываем начинку.
Сначала кладем колбасу, потом лук с морковью, поливаем кетчупом(удобнее брать кетчуп в мягкой упаковке). Посыпаем специями для пиццы, немного солим и обильно посыпаем сыром(люблю когда сыра много )А сверху поливаем майонезом. На фото видно, как это делаю я. И в разогретую до 200 град. духовку. Печем до готовности (обычно минут 20 ). Вы почувствуете аромат и поймете что пицца готова! Начинка, кстати может быть любая (но морковь с луком придают неповторимый вкус).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года yuvl #
16 декабря 2010 года Мирабелла #
Всем рекомендую.
Большое спасибо вам за рецепт! Теперь готовлю пиццу часто
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года ТкаченкоАнна #
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Olga NNN #
20 марта 2009 года Apid #
Нежное, тающее во рту тесто и большой слой сочной ароматной начинки! Я добавила еще тонко нарезанные грибочки. Чудесный рецепт, спасибо. Мне очень понравилась идея делать без краев.
20 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lzaika45 #
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года Danna #
18 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
18 марта 2009 года Гуда #
18 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года magicyul #
18 марта 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Igolochka #
18 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: