• 18 марта 2009, 12:15
  • 12041

Айнтопф из квашеной капусты

Рецепт: Айнтопф из квашеной капусты

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Идеален для холодной погоды.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф из квашеной капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
78 г
жиры
104.5 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Айнтопф из квашеной капусты»:

  • Квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть.
    Краковскую колбасу нарезать на кружочки, свинину – на небольшие кусочки.
    Выложить мясо, колбасу и капусту в кастрюлю.

  • Поставить кастрюлю на огонь, влить 1,5 литра кипятка.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 минут, снимая при необходимости пену.

  • В это время натереть морковь на крупной терке, картофель нарезать на кубики.
    По прошествии 30 минут добавить картофель и морковь в суп, добавить лавровый лист, соль и сушеную зелень. Перемешать и варить еще 20 минут.

  • На сковороду выложить топленое масло (или смалец), растопить, добавить муку и обжарить ее.
    В самом конце приготовления айнтопфа добавить в него обжаренную муку, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    Не забудьте вынуть лавровый лист из супа.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф из квашеной капусты
Рецепт: Айнтопф из квашеной капусты

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Идеален для холодной погоды.

Ингредиенты для «Айнтопф из квашеной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Айнтопф из квашеной капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Айнтопф мне довелось попробовать на его родине, в Германии. Это очень сытный и вкусный суп. В нём помимо мяса использовались сосиски и копчёные колбаски. Густота блюда достигалась не за счёт мучной зажарки, а благодаря толчёной картошке, хотя кусочки её тоже присутствовали в тарелке. Вариант Лены ничем не хуже и заслуживает того, чтобы приготовить его в осенне-зимний период.
На доброе здоровье, Лена! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и блюдо понравилось
Леночка, приготовила сегодня суп по твоему рецепту! Я знала, что будет вкусно! Но, что тааак!!! Великолепный суп. Насышенный, ароматный, густой! Варила с голенью индейки. Колбасу с луком (добавила его) и морковкой обжарила. Да, ещё! У меня колбаса «Краковская» из магазина здорового питания. Соответственно она серого цвета (но очень вкусная), потому что без всяких добавок (ешек и ёшек). И в супе она не яркого цвета. Но вкус и аромат необыкновенный (супа). Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Людочка! Очень аппетитно получилось!
вот уж не ожидала, что наши домашние кислые щи при добавлении колбасы и мучной зажарки обратятся в айнтопф наверное, немцы в генах потоптались... а если без шуток - очень приятное блюдо! Я, правда, для себя открыла капусту, маринованную по-московски (продаётся в Ашане) - она имеет более насыщенный вкус, и теперь заменила квашеную капусту у нас полностью! Мясо и колбаску обжарила, как и положено для айнтопфа. И добавила в суп половинку мелко резанной луковицы. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за новый рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Теперь - то незабуду в КК забрала.А увидела в рубрике - готовим вместе.
Да, я там тоже периодически нахожу отличные рецепты)
Как вкусно,как это я пропустила. Теперь будем ждать когда капуста дорастет,заквасим и будем готовить. Запах аж чувствую как витает,слюнки бегут.
Так немудрено пропустить, старый рецепт-то)) Главное теперь, не забыть зимой про него
Отличный такой супец получился! Ароматный, вкусный, сытный! У меня со свининой и "Краковской" колбаской. В сырую или холодную погоду замечательно. И все-таки у меня суп не такой густой, да простит меня автор. Спасибо, Елена!
На здоровье, Лора!)
И назавтра вкуснющееее! умели целую кастрюлю вдвоем))
Очень приятно, что блюдо понравилось )) На здоровье!
Приготовила. Получилось вкусно, но очень много))). Муж уплетал))) Не знаю завтра какой вкус будет.
ух как аппетитно выглядит! слюнки так и текут) Сейчас опробуем) Спасибо за рецепт! Забрала в КК и Вам +++))
Сварила четко по рецепту. Получилось очень вкусно! Но не могу сказать, что это точно суп. Получилось что-то среднее между тушеными овощами и супом. Буду больше жидкости добавлять, потому как хочется суп все же ) Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Насчет густоты не сомневайтесь, айнтопф и должен быть очень густым, так что все получилось как надо!
Этот суп варила уже много раз, он теперь мой любимый. Спасибо за рецепт. Колбасу кладу венгерску, острую с паприкой, немного ее обжариваю, чтобы лишний жир вытопился. Суп просто ОЧЕНЬ вкусный, вам - огромный плюс от меня и цветочек к празднику
Спасибо большое Я очень рада, что Вам нравится этот суп Готовьте на здоровье )))
Должно быть, очень вкусно. Нужно попробовать!
попробуйте, очень подходит для зимних вечеров
Спасибо!
какой вкусный супчик - забрала себе
готовьте с удовольствием ))
беру себе +.А у меня клеёнка такая же.
на здоровье
А я сменила перед Пасхой )) Но тоже с подсолнухами взяла
супчик класс все думала где я его видела и вспомнила в журнале.. делала пару раз ,супер только я калбасу итальянскую брала,слопали в миг!!
спасибо!
да, суп очень вкусный а колбаску тут, наверно, можно любую типа краковской...))
в смысле сытно...очепятка
ага, сытно Пробуйте на здоровье ))
сыно наверное....мои такое любят . бум пробывать +
Замечательный супец!
спасибо
Я как-то увлекалась айнтопфами, это же немецкая кухня+++++++++++
ага, немецкая не знаю, насколько близко к оригиналу, но вкусный ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки