• 18 марта 2009, 14:29
  • 18285

Овощные голубцы

Рецепт: Овощные голубцы

ПОСТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощные голубцы»:

  • Берём кочан капусты,снимаем верхние загрязнённые листья .Удаляем кочерыжку .Бывает в капусте со своего огорода гусеницы и что-б их удалить надо положить кочан в подсоленную воду(50-60грам соли на 1 литр воды )отчего гусеницы выползают .После этого капусту промывают и припускают до полуготовности в подсоленой воде .

  • Подготавливаем лук .После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев.и промывают в холодной воде.Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалённой сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера.

  • Морковь если с ботвой отрезать зелень. Промыть и очистить экономным ножом снова промыть .Нашинковать или натереть на тёрке ,добавить в лук и продолжать пассеровку на медленном огне .

  • Перец зачищаем от плодоножки моем шинкуем и добавляем к овощам .

  • Если с грибами .Первичная обработка состоит из зачистки грибов,если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде .Грибочки отвариваем откидываем что-бы стекла жидкость шинкуем и добавляем в овощи продолжаем пассеровать.

  • Рис любой отвариваем , соединяем с готовыми овощами добавляем зелень ,соль ,перец .Начинка готова

  • Приступаем к завершению .Кочан разделяем на листья загрубевшую часть или срезать или отбить молотком . Завернуть конвертом или трубочкой положить в пароварку или обжарить на сковороде . Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Действительно, хорошо, что указали, что лук надо чистить, мыть, а морковку лучше использовать без ботвы. Кто-то ведь может этого и не знать!
А если честно, мне очень нравятся ваши рецепты, вы молодец, делаете красивые закуски!
Спасибо ...
классссссссс
Отличный рецепт))++++
Спосибо...
Голубцы отличные!!!++++++++++
Спосибо...
Отличный рецептик!+++
О почему в конкурсе не участвуем??? отличные голубчики++++++++++++
А как ???
https://www.povarenok.ru/news/show/2403/
у Вас моного хороших постных рецептов, дерзайте, удачи!!!
Вкусненько с грибочками и с овощами!
Вкусняшеи! Вам ++++++
класс!++++++
Супер!++++++
Спосибо !!! Я кажется справилась ???
Интересная начинка,на выходной попробую.Спасибо.
Попробуйте и с грибами и с перцем . Вкус разный и каждый по своему сказочный .
Вкусно!!!!!!!!
Очень!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки