ПОСТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО
- 18 марта 2009, 14:29
- 18285
Овощные голубцы
Ингредиенты для «Овощные голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 190 г
- Морковь — 29 г
- Лук репчатый (или порей 25г) — 36 г
- Перец болгарский (или грибы свежие 53г) — 40 г
- Рис — 12 г
- Масло растительное (или оливковое) — 15 г
- Соль — 0,01 г
- Зелень (любая на ваш вкус) — 3 г
- Перец белый — 0,001 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
295.7 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощные голубцы»:
-
Берём кочан капусты,снимаем верхние загрязнённые листья .Удаляем кочерыжку .Бывает в капусте со своего огорода гусеницы и что-б их удалить надо положить кочан в подсоленную воду(50-60грам соли на 1 литр воды )отчего гусеницы выползают .После этого капусту промывают и припускают до полуготовности в подсоленой воде .
-
Подготавливаем лук .После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев.и промывают в холодной воде.Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалённой сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера.
-
Морковь если с ботвой отрезать зелень. Промыть и очистить экономным ножом снова промыть .Нашинковать или натереть на тёрке ,добавить в лук и продолжать пассеровку на медленном огне .
-
Перец зачищаем от плодоножки моем шинкуем и добавляем к овощам .
-
Если с грибами .Первичная обработка состоит из зачистки грибов,если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде .Грибочки отвариваем откидываем что-бы стекла жидкость шинкуем и добавляем в овощи продолжаем пассеровать.
-
Рис любой отвариваем , соединяем с готовыми овощами добавляем зелень ,соль ,перец .Начинка готова
-
Приступаем к завершению .Кочан разделяем на листья загрубевшую часть или срезать или отбить молотком . Завернуть конвертом или трубочкой положить в пароварку или обжарить на сковороде . Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 октября 2009 года Косой #
12 июля 2009 года yamah deleted #
А если честно, мне очень нравятся ваши рецепты, вы молодец, делаете красивые закуски!
12 июля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
20 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года xsenia #
20 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Татуша #
у Вас моного хороших постных рецептов, дерзайте, удачи!!!
18 марта 2009 года Виколь #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Danna #
18 марта 2009 года irusja #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
18 марта 2009 года solniskotoma #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: