Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".
- 18 марта 2009, 15:48
- 5880
Капуста с начинкой
Ингредиенты для «Капуста с начинкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1,2-1,5 кг) — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное, "рататуй") — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Крупа гречневая (отваренная, можно использовать рис или перловку) — 1 стак.
- Фасоль (белая, консервированная, натуральная) — 1 бан.
- Помидор (в собственном соку или маринованный с небольшим количеством уксуса) — 800 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2875.7 ккал |
белки
160.1 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
508.1 г |
Порции | |||
ккал 359.5 ккал |
белки 20 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Капуста с начинкой»:
-
Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см.
-
Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне.
-
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря.
-
Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь.
-
Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды).
-
Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой.
-
Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая.
-
Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку.
-
Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю.
-
Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса).
-
Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку.
-
Добавляем сладкую паприку.
-
Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем.
-
Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!!!
-
Выкладываем на блюдо, полив соком.
-
Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-).
Комментарии и отзывы
21 февраля 2013 года ЛюбаДима #
26 декабря 2012 года ЛюбаДима #
30 октября 2011 года Gal4oNek #
30 октября 2011 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Нина пингвина #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года timoxa #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года esha #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Gretta007 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Виколь #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Yuli #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Yuli #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lill #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Anushka #
18 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: