• 18 марта 2009, 16:43
  • 22577

Пирог «Хохлома»

Рецепт: Пирог «Хохлома»

Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Хохлома»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.7 ккал
белки
48 г
жиры
84.8 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
6 г
жиры
10.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Пирог «Хохлома»»:

  • Смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем изюм (можно не размачивать), орехи (я не измельчала), вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, корицу. Опять хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сверху наливаем уксус. Перемешиваем окончательно.

  • Толстостенную сковороду смазываем маслом. Духовку нагреваем до 220 градусов (если духовка газовая, то до 200).

  • Тесто выливаем в сковороду, и выпекаем 30 мин. Пирог становится богатого коричнево-охристого цвета и начинает отставать от сковороды с боков.
    Выкладываем на большую тарелку, украшаем. Я нарезала сверху банан. Можно смазать пирог любимым джемом или вареньем, а можно прослоить сметаной, взбитой с сахаром.
    Пирожок безумно вкусный и похож на нежный кекс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Хохлома»
Рецепт: Пирог «Хохлома»

Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Пирог «Хохлома»»:

Фотографии «Пирог «Хохлома»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку уже много лет этот пирог! Добавляю еще курагу и чернослив и чуточку больше муки. Пеку при 180град. Получается очень вкусный пирог. Никто и никогда не скажет, что это постная выпечка! Замечательный рецепт!
Очень пышно! А мякишь не получается клёклым и липнущим?
Ни в коем случае! Все пропекается наилучшим образом, ведь в этом тесте не присутствует маргарин или сливочное масло, яйца, именно они утяжеляют его. Приготовьте, очень рекомендую, влюбитесь в этот пирог раз и навсегда!
Пробовала крэйзи пирог, совсем не понравилось...
Теперь кроме постной дрожжевой боюсь что либо готовить...
Не надо бояться, надо пробовать! Дорогу осилит идущий Сделайте маленький пирожок, на полпорции, и все сами увидите!
спасибо!
Ответ для Милучик
Очень аппетитный ! Мила, а тесто, я поняла делать надо не очень толстым слоем, чтобы хорошо пропеклось,какой у тебя размер противня?У меня как-то не пропекся похожий пирог- с достаточным количеством жидкости в тесте!
У меня форма примерно 25х30, выкладываю я обычно слоем около 3 см. Он хорошо поднимается и при 180 град. печется 30-35 мин. Обожаю, когда много сухофруктов, орехи, и здесь именно то, что нужно
А если цукаты с орехами, а то мои сухофрукты не любят? Симпатичные кусочки !
Я думаю запросто можно. Ведь каждый ориентируется на свой вкус!
Ответ для Милучик
Тогда у меня обман зрения-впечатление, что кусочки совсем тонкие,а выходит, они высотой явно больше 3см?
Да, потолще они будут)
Спасибо!
Ответ для Милучик
Мила, столько вкусной начинки!!! - великолепный пирог!!!
Спасибо
Потрясающе вкусный пирог Он такой ароматный и пышный Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз
Уже много раз делала пирог по Вашему рецепту,огромное спасибо за него!Прост в приготовлении,вкусный всегда,и что самое главное,всегда получается удачный.Вам+++++++!
Спасибо за рецепт!!!
Не за что! Приятного аппетита!
забрала себе -спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
вкусно
Спасибо!
Учту все замечания и попробую испеч,рецепт интересный.Спасибо!
url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/anim7.html][/url]
Вам спасибо. И за розочку тоже!
недавно видела похожий рецепт этого пирога, наверное правильнее называть его КЕКС, 0,5 стак раст. масла здесь СОВЕРШЕННО не к чему, без него будет гораздо вкусней. да, в том рецепте вместо сока стакан молока.
Спасибо за интересный вариант, но вот пирог перестает быть постным.
отличная идея - с соком! ДОчка кроме яблочного, никакого не пьет! Забрала! вам++++++++++
Большое спасибо!
Спасибо за интересный рецепт, быстрый и недорогой!
На здоровье!
Быстро ,вкусно ! Спасибо,за яблочный сок в тесте-неожиданно!
Спасибо вам! Для меня этотрецепт тоже был в новинку.
Чудный пирожок!++++++++++++++++
Спасибо!
Тортик просто супер,фотки прилагаются.Вкусно.
Спасибо, я рада что пришелся по вкусу.
За фотки тоже спасибо!
Спасибо, исправила у себя. Еще не делала, как раз собиралась, так что вовремя внесу уточнения.
Спасибо вам!
Спасибо за оценку и помощь!
вчера пекла....ужасно жирный получился и.... ну вобщем зря я пекла
Я так перед всеми виновата! ДОПУСТИЛА ошибку, хотя все вроде бы перечитывала! Масла должно быть всего 0,5 стакана!!!!
Светланка, отличный пирог. Да, у меня такой и правда был, но под другим названием. А отследить все рецепты, как уже не раз говорилось, просто нереально. Тебе +++++++++
Прости, пожалуйста! Я действительно не хотела никого скопировать! А тебе огромное спасибо за понимание!
Ответ для dog-rose
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Я знаю
Уж этот рецептик заставил меня попереживать - до сих пор в холодный пот бросает
Да ну, Светуля, чего переживать-то? Все отлично
++++++++++очень аппетитно
Спасибо!
Ответ для Meotida
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Ответ для алла2807
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки