• 18 марта 2009, 18:41
  • 13365

Кекс "Снежинка"

Рецепт: Кекс Снежинка

Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250 ккал
белки
36.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Кекс "Снежинка"»:

  • Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко

  • Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере)))

  • Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона

  • Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой

  • Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом

  • И все густо посыпать мукой...

  • Выложить в форму приготовленное тесто.

  • Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.
    Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой.

Время выпечки кекса в оригинальном книжном рецепте указано точно так, как я написала в последнем шаге. Долго думала, какую выставить температуру. В общем, сначала поставила на минимальный разогрев где-то градусов 100, стоял 20 минут, потом поставила 150 -160 градусов и еще стоял 20 минут.
Еще 5 минут сомневалась, готов или нет))) в общей сложности у меня 45 минут!!! Конечно, все зависит от духовки.
Семье очень понравился, съели за 10 минут! Не судите строго, фотограф из меня никакой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Снежинка"
Рецепт: Кекс Снежинка

Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты!!! Забираю! Такое мы любим!
У меня тоже по этому рецепту не получился бисквит - каким слоем в форму налила, таким слоем и вытащила из духовки. В аналогичном рецепте видела, что помимо крахмала добавляется еще 6 ст.л. муки.
Делала торт себе на день рождения - по задумке должен был быть белый бисквит, а на него выкладываются шоколадные, разрезанные поперек кексики с дырочкой внутри (потом в эти дырочки закладываются вкусняшки - шоколад, курага, финики).
Это я к тому, что изначально я планировала выпечь из этого теста двойную порцию - хорошо, что сразу все тесто не приготовила!
Поэтому во второй заход я взяла вместо одного 2 яйца, немного растительного масла и добавляла муку до нужной консистенции (остальное по рецепту). И о чудо! Кексы увеличились в объеме, мне кажется, что даже больше, чем в 2 раза!
Поэтому, если и буду еще готовить по этому рецепту - то только по своим пропорциям.
Ура! Вот это настойчивость! Умница! Спасибо за комментарий
Чет не пойму что не так все делала по инструкции 1-я пастия в маленьких порциях упала и еле отодрала - вышла тарелка стружек сладких (довольно вкусных), вторую часть дабы спасти ситуацию запекла блином и в рулет скатала, в обшем рулет вышел классный и со стружечками посыпанный. Спасибо за рецепт
Елена,вот,что у меня получилось.....Пишу,а кексика уже и нет Не думала я ,что получиться ТАК ВКУСНО!!!!Только времени ушло 60 минут(ну это от плиты зависит)Когда тесто сделала,стала сомневаться(жидкое,да ещё и без муки),но ....когда аромат по кухне пошёл .....Вкуснотища!!!!Спасибо за рецептик!!!!
Вау, вау, вау.... красота да и только. Я тоже сомневалась пока готовила)))) Но потом все приятно удивило))) Спасибо за такое исполнение и отзыв!!!!
Искала сегодня кексик вкусный------НАШЛА!!!!!
Жду с нетерпением комментария!!!
Необычный кексик Надо будет попробовать.Спасибо
На здоровье!
Спасибки за рецепт, Леночка! Утащила
Юльчик, на здоровье!!! Рада если понравится)))
и вправду снежинка...тает просто на глазах
Спасибо за отзыв!!!! Тает, тает ... весна!!!
Да, такой кекс очень вкусным получается ++++++++++
Да, действительно, сама не ожидала, такого результата
++++++++++
Спасибо
Класс!!!!!!!!!!
забрала+++
Замечательный рецепт!!! Очень вкусно,я знаю,в детстве ела!!!
Спасибо!
Интересно!!! С крахмалом не знаю, не пробовала, но на основной фотке очень красиво!!! Вкусно!!!
Я тоже сомневалась, итог приятно удивил)))
Спасибо!!!
Настоящее чудо! ++++++
Спасибо!!!
вкуснотищщщщщщщща!
Спасибо!!!
вкуснятинка!!! очень нежный кексик получается!
спасибо
Прекрасный рецепт...нежный кексик...спасибо!!!
Он действительно нежный, какой-то другой чем обычные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки