Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!
- 18 марта 2009, 18:41
- 13365
Кекс "Снежинка"
Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:
- Масло сливочное (для смазки формы ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (+ цедра) — 0,5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2250 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
398.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 56.9 г |
Рецепт «Кекс "Снежинка"»:
-
Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко
-
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере)))
-
Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона
-
Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой
-
Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом
-
И все густо посыпать мукой...
-
Выложить в форму приготовленное тесто.
-
Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.
Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой.
Еще 5 минут сомневалась, готов или нет))) в общей сложности у меня 45 минут!!! Конечно, все зависит от духовки.
Семье очень понравился, съели за 10 минут! Не судите строго, фотограф из меня никакой!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 мая 2014 года Ляля-Лялечка #
Делала торт себе на день рождения - по задумке должен был быть белый бисквит, а на него выкладываются шоколадные, разрезанные поперек кексики с дырочкой внутри (потом в эти дырочки закладываются вкусняшки - шоколад, курага, финики).
Это я к тому, что изначально я планировала выпечь из этого теста двойную порцию - хорошо, что сразу все тесто не приготовила!
Поэтому во второй заход я взяла вместо одного 2 яйца, немного растительного масла и добавляла муку до нужной консистенции (остальное по рецепту). И о чудо! Кексы увеличились в объеме, мне кажется, что даже больше, чем в 2 раза!
Поэтому, если и буду еще готовить по этому рецепту - то только по своим пропорциям.
2 июня 2014 года Helenhel # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года yuvl #
29 июня 2009 года hrustalka #
29 июня 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
29 июня 2009 года hrustalka #
28 июня 2009 года hrustalka #
29 июня 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
30 мая 2009 года белошвейка #
30 мая 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
13 мая 2009 года crybell #
13 мая 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
20 марта 2009 года mila87 #
21 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
20 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
19 марта 2009 года AYRIKA #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года timoxa #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Нина пингвина #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Nadinka29 deleted #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tanysshkin #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года EGIK #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
18 марта 2009 года HELENA D #
19 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: