Разноцветное картофельно-овощное пюре порадует ваш глаз и желудок :-) На конкурс "Постимся с Moulinex".
- 18 марта 2009, 22:05
- 5675
Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"
Ингредиенты для «Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"»:
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) — 1 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 750 г
- Петрушка (или шпинат) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.6 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
3 г |
углеводы
182.5 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"»:
-
Картофель отварить с лавровым листом до готовности.
-
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
-
Из картофеля приготовить пюре. Посолить. Добавить обжаренный лук. Разделить пюре на 3 части.
-
Начнем с зеленого цвета.
Петрушку измельчить в блендере с 1-2 ст. л. воды. У меня блендер сломался. Пришлось резать. Поэтому цвет зеленый вышел неоднородным :-)
Пюре из петрушки добавить в 1 часть картофельного пюре. -
Желтый цвет: берем вторую часть пюре. Добавляем карри и кукурузу. Перемешиваем.
-
Красный цвет: в оставшуюся часть пюре добавляем томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
-
Форму смазать растительным маслом. Выложить картофельное пюре. Зеленый - желтый - красный слой.
-
Вот так :-). Посыпать сухарями и в духовку на 20-30 минут при 200*С.
-
Вынимаем, украшаем. Я использовала черемшу и мраморный лучок
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: