А это тортик для моего сынули, он ещe его не видел - спит. Надеюсь, что сюрприз удался и он обрадуется. Машины это его слабость. Рецепт торта не выставляю. Хочу поделиться рецептом марципана. Вкусно и украшения лепятся очень легко.
- 19 марта 2009, 1:14
- 10927
Украшения из марципана
Ингредиенты для «Украшения из марципана»:
- Миндаль — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло миндальное (1 капля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
127 г |
100 г блюда | |||
ккал 554.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Украшения из марципана»:
Миндаль замочить в холодной воде на 10 -12 часов(я замачивала на ночь). Утром слила воду, очистила от кожицы, просушила полотенцем. Несколько раз перемолола в блендере с сахарной пудрой - должна получиться ОЧЕНЬ мелкая пудра. Выкладываем в кастрюлю, капаем каплю миндального масла и на медленном огне нагреваем массу непрерывно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной, гладкой и пока не выпарится лишняя жидкость. Масса сама начинает скатываться в шарик. Остужаем и ещe раз отправляем в блендер.
Можно лепить любые фигурки, масса очень податливая. До 1 недели хранится в холодильнике. На вкус как миндальные конфетки, дети поглощают эти украшения с большим удовольствием.
Желаю успехов в украшении тортиков.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: