• 19 марта 2009, 12:28
  • 79613

Рисовый пудинг с куриной печенью

Рецепт: Рисовый пудинг с куриной печенью

Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
287.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
12 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.

  • Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.

  • Затем выложить печень с луком.

  • Залить 1/2 частью желтков.

  • Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рецепт: Рисовый пудинг с куриной печенью

Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый пудинг с куриной печенью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная запеканка!
Прочитав комментарии, чуть изменила рецепт. Яйца (4шт.) взбила со 150мл сливок и перемешала с рисом и начинку (печень обжаренную с луком) пробила блендером.
Съели с удовольствием. Большое спасибо за идею!
ну рисовая запеканка выходит, никак не пудинг,
ты с мип :supermama
Что-бы получить консистенцию пудинга, рис проварила в молоке и перемолола, так же поступила с печенью и жареным луком( в смысле перемолола, а не отварила в молоке ).Очень вкусно, спасибо за идею
Спасибо за советы! Готовьте на здоровье!
Воспользовалась вашим рецептом как идеей, добавила соус бишамель и томатпасту......получилось сытно и вкусно! Спасибо!
На здоровье!
Мужу, к сожалению, не понравилось.
Мы все разные, кому-то нравится, кому-то - нет, это норма!
Приготовила , обычный рис с печенью не оправдало трудозатрат
Жаль, что мнение о потраченном зря времени, где-то что-то не сложилось возможно.
Ксюша, сегодня приготовила твой "Рисовый пудинг" . Вкусно получилось, только у меня он не резался кусочками а рассыпался. Я думаю нужно было больше яиц взять, т.к.2 желтка мне не хватило , чтобы покрыть и печень и рис. И к сожалению я проворонила сыр, т.к. когда переписала рецепт с компа, то магазины уже закрылись аж до воскресенья. Пришлось сделать без него, а я сырок очень люблю.Спасибо за рецепт!
Аллочка, на здоровье!
Ксения, я с отчетиком: решила приготовить печенку, но хотелось как то по-новому и нашла твой рецепт, приготовила, очень нам всем понравилось, особенно мужу!!! Оксаночка, спасибо!!!
Готовьте на здоровье!)
Не Оксана, Ксения
Ой, а я и так и так написала... извиняюсь, Ксения
Ничего страшного
Давно искала такой рецепт. Печень полезна и не жирна. Надо как можно чаще использовать ее в приготовление. А запекание Прекрасный способ не пыльной головки. Надеюсь блюдо понравится моим близким!
И я надеюсь, что Вам понравится!
Печени у меня было 900 грамм, и мне все равно показалось много риса в итоге. Яиц взяла 4 , и все равно не весь рис пропитался белками, суховато, запеканка рассыпалась при доставании. Наверно у меня гигантский рис . ВКУСНО! Буду делать еще, с большим кол-вом яиц. СПАСИБО!
На здоровье! Может просто уменьшить количество риса?
Получилась вкусная запеканка.Обязательно буду делать еще.Добавила чеснок.Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!)
Спасибо! Шикарный рецепт, невероятный вкус!! Просидела весь день в поисках рецепта интересного из печени куриной (достала с утра из морозилки), наткнулась на Ваш, и не смогла удержаться!
Получилось очень вкусно!!
Огромное спасибо за необычный и вкусный рецепт!
Готовьте на здоровье!
Опробовала. Сын съел с удовольствием. Жду оценки самого главного шеф-повара: мужа Первый вывод в работе над ошибками - печень нужно резать достаточно мелко, у меня кусочки получились крупноваты, укладывать плоховато. Забыла вылить часть желтков на слой из печени, образовалась жидкость от мяса внутри. Вкус не портит, но нижний слой плавает.
Главное, чтобы по вкусу всем пришлось! Спасибо за доверие!
оооочень вкусно!!!!спасибо большое за рецепт.
На здоровье!
Что-то новое) Сейчас буду пробовать.
Надеюсь понравится.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
На здоровье!
я так понимаю, рис должен получиться какой-то явно нерасыпчатый ....а у меня сухой-сухой рис((...наверно надо больше яиц добавлять. Как вы считаете?
Сухим-сухим рис не должен быть, но и как крем не получится, можно попробовать добавить яйцо+молоко, например.
Заменила куриную печень говяжьей, тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое! Пудинг стал одним из самых любимых наших блюд из печенки!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки