• 19 марта 2009, 13:48
  • 286740

Сало копченое (с жидким дымом)

Рецепт: Сало копченое (с жидким дымом)

Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало копченое (с жидким дымом)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало копченое (с жидким дымом)»:

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало копченое (с жидким дымом)
Рецепт: Сало копченое (с жидким дымом)

Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало копченое (с жидким дымом)»:

Фотографии «Сало копченое (с жидким дымом)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Всегда пожалуйста!
Жидкий дым, это концентрат обычного (берёзового) дыма, так что вред от них сопоставим!! 90% копчёностей на прилавках, приготовлено с применением жидкого дыма!
Ну так не готовьте, в чем проблема-то?
Ну вот и сварила. Как по мне, 4-х ложек соли оказалось вполне достаточно, больше и не надо. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Буду готовить и в дальнейшем.
Сало пересолить невозможно, оно берет столько соли, сколько нужно, а вот недосол может плохо сказаться на его сохранности и сделать его употребление менее безопасным.
Понятно. Но это, если готовить в больших количествах. А у меня был кусок грудинки всего 0,8 кг (готовила первый раз на пробу), и мы его уже и съели .
Ну, тогда, конечно, чего там долго хранить)
Подскажите, а 6 ст. л. соли на 1 литр воды - это не много? Только что поставила варить, но добавила всего 4 ложки, и уже очень соленый рассол, боюсь что и грудинка теперь будет пересолена.
Как-то так (абсолютно случайно) получилось, что у меня сегодня день прошел под девизом «Сегодня я готовлю по рецептам Елены». Карты так, наверное, легли))). Вот приготовила еще одну вкусноту по Вашему рецепту. Давно собиралась сделать такое сало, но как-то не доходили руки. А сегодня вот решилась. И теперь жалею, что не готовила такое сало раньше. Получилось очень вкусно и ароматно!!! Елена, принимайте спасибо и за этот чудесный рецепт!!!
Как же приятно получать такие комментарии)
Приятного аппетита!)
Интересно, надо попробовать А вот скажите если сало уже соленое, получится его так приготовить или лучше из свежего?
Ну, при засолке сало берет столько соли, сколько нужно, пересолить его невозможно, так что теоретически, конечно, можно попробовать. Но если у Вас грудинка, то мясо будет точно пересолено. Попробуйте сделать небольшой кусочек на пробу, и там уже будет видно. Удачи!
Интересно, надо попробовать А вот скажите если сало уже соленое, получится его так приготовить или лучше из свежего?
Ляночка. Спасибо Вам, дорогая, за оооочень вкусный рецепт. Солю всегда самостоятельно,а вот копченое делала впервые.))) Вкусно, пальчики оближешь. теперь готовить буду только по этому рецепту.
Пожалуйста!)) Мне очень приятно, что пригодился рецепт
а нам с деревни прислали вареное сало, но муж не ест такое(( можно его доделать как-то? Чтоб тоже вкуснючее стало можно его уже аареное еще раз поварить? Только по вашему рецепту... я не кулинар, вообще не разбираюсь в этом
А почему не ест? Не любит вареное сало? Или просто именно это сало ему не по вкусу?)) Если просто не понравилось, то сделайте кашицу из растертого чеснока и специй по вкусу (красный и черный перец, хмели-сунели, паприка, кориандр - на ваш вкус, любая смесь) и натрите сало со всех сторон, заверните в фольгу и дайте ему полежать немного. Может такое ему больше придется по вкусу)) А проваривать сало второй раз смысла нет.
Салко бесподобное. Раньше делали так же,но без жидкого дыма.Теперь будем делать так всегда. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Ну и что Вы со мной делаете?!?! Приготовила сало по Вашему рецепту для мужа,а сама хомячу его второй день на завтрак-обед-ужин! Ну очень вкусно, спасибо огромное за отличный рецепт!!!!
Надо убрать в морозилку подальше, чтобы не было соблазна
Приятного аппетита! ))
Ответ для Mary Stone
Ага, вот и я приготовила для супруга, а съела его в одно лицо За три дня уничтожила сама килограмм этой вкусноты. Теперь канючу мужу купить на базаре еще пару кило сала.
Вот и я про то! Очень осторожной нужно быть!А то и пару кило не хватит! (а потом эти пару кило с талии куда девать... )
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!


Сделал себе украинец огромный бутерброд с салом. Начал есть, да вот беда — в рот не помещается. Он и так, и сяк — даже откусить не может. Другой идет мимо: — Кумэ, може тоби розрИзать? — Да, отут, показывая на уголки губ.
Да это же моя история! Постоянно такая проблема-в рот не помещается бутерброд...с салом!
Вот я такая же
спасибо за рецепт.пробую приготовить),но жена уже выгоняет из дома т.к. дыма хоть и нет ,но запах дыма жестокий..варил 50 мин стоит на балконе остывает,надеюсь будет съедобно)
П.С. если получиться буду на балконе на газе готовить....назло жене ..хе хе )
Ну да, запах довольно сильный
Буду ждать результата, надеюсь, что не разочаруетесь!
Ммммм... саааалоо...обожаю! Забираю рецепт в КК
На здоровье!
Леночка, раньше сало не ела вообще, но теперь готовлю в основном по твоему рецепту (иногда с вариациями). Супер-супер-супер! Просто чудо, а не сало!
То ли еще будет, Ленок! Через пару лет будешь заправским кулинаром!
Да в сравнении с большинством моих подруг, я уже Гордон Рамзи И Джейми Оливер в одном флаконе))

Представляешь, у меня подруга постоянно консультируется, когда пытается готовить! Я уже гуру стала!
Вот видишь! Будешь их учить еще )) Ты им еще тирамису сделай - проще некуда, зато поразишь на раз!
Безумно вкусное!!! Поставила на праздничный стол с целью дегустации, а уплетали все за милую душу, даже те, кому жирное нельзя ))) Даже не ожидала!!! По вкусу, это даже не сало - нечто божественное!
Замечательно продегустировали ))) Я очень рада, что рецепт пришелся всем по вкусу Спасибо, что приготовили
Сало ням-ням, вкуснота!
Спасибо
Ептить-моптить, и ЭТО у меня в КК! Точно по рецепту не делала, пока что не находилось нормального сала. Делала ’по мотивам’ , приятный вкус. Только там был тонкий слой сала на шкурке, т.н. сало для жарки, все скрутилось буквой зю. Буду искать сало шматом)
Надо на рынке брать сало, с прослоечкой )))
Буду ученая теперь!
Ответ для Silverina1
Уже неделю хожу по рынкам - ищу это толстое сало....Любое. Нет его - хоть убейся! Причем, не одна я ищу это сало )) Купила прессованное без кожуры....посмотрим, что будет. Следующий раз грудинку попробую сделать.....
Наверное, проще его купить поздней осенью или зимой. Успехов!
Пока варила, назрел вопрос: варить под крышкой или без???? Я крышкой накрыла - у меня быстро рассол испарялся....Вообще, получилось вкусно! Сварила, тонкие слои друг на друга уложила, перевязала, промазала.....И, когда сало остыло - вышел цельный монолитный кусок!! Очень вкусное!
Под крышкой лучше готовить, так что все верно сделали! )) Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецептик!!! Давно подобный искала!!!
Обязательно попробую!
Вот только не могу ни где найти жидкий дым!
Пожалуйста!
А жидкий дым ищите в супермаркетах, обычно в отделе с приправами, соусами, уксусами стоит, посмотрите, быть может, просто внимания не обратили на него
что так боятся жидкого дыма то? колбаску то в магазине копчёную берут, да и рыбку тоже, а там не написано как именно её копили, не факт, что не применяли жидкий дым.
думаю, что скорее всего именно таки применяли...
А что боятся - ну так у нас все чего-то боятся, жидкого дыма, майонеза и т.д. Уже сколько писали о том, что легкий майонез гораздо вреднее обычного, но многие все равно слепо верят рекламе и едят легкие майонез и низкокалорийные торты. Людей не переделаешь...
Мужики слопали. Хвалили очень
Я очень рада!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки