Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.
- 19 марта 2009, 14:57
- 94873
Пирожные ШУ
Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:
- Соль (щeпотка в тесто и щeпотка в крем)
- Молоко — 750 мл
- Ваниль
- Масло сливочное (100 гр на тесто 100 гр на крем) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)
- Яйцо куриное (2 на крем, 5 на тесто) — 7 шт
- Сахар — 350 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3765.8 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
390.3 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пирожные ШУ»:
-
Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока
-
Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник -
Делаем тесто.
вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая, -
Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)
-
Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно
-
Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции
-
Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C
-
Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком -
Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года максюша6 #
6 ноября 2015 года Наталья Березовская #
1. Сколько времени запекать?
2. На каком этапе в тесто добавлять соль?
30 октября 2012 года orin #
23 сентября 2011 года logan-supercar #
24 февраля 2011 года Polinochka3 #
18 ноября 2010 года horo6aya #
30 декабря 2009 года Oliviya_v deleted #
18 ноября 2010 года horo6aya #
2 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
31 марта 2009 года Люся Павловна я #
22 марта 2009 года tatka77 #
20 марта 2009 года СашаДаша #
20 марта 2009 года Дашечка2 #
20 марта 2009 года melinda #
20 марта 2009 года КолючкА #
20 марта 2009 года irinami-m #
21 марта 2009 года esha #
20 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
20 марта 2009 года ВИКА-72 #
20 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
20 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Нина пингвина #
20 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Нина пингвина #
19 марта 2009 года антушевич #
20 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: