Опять тыквочка!!! Готовы?))) Шикарные пончики из тыквы. Слопались мгновенно))) Вкусно и ярко!!! Рецепт с сайта "Миллион меню", автора не помню - но!! большое ему спасибо!!
- 19 марта 2009, 15:08
- 123873
Тыквончики
Ингредиенты для «Тыквончики»:
- Масло растительное (1 ст.л в тесто, остальное для фритюра) — 500 мл
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (ушло больше) — 2 стак.
- Сахар (лучше 2, с 1-ой совсем не сладко) — 1 ст. л.
- Тыква — 500 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5066.8 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
406.1 г |
углеводы
326.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Тыквончики»:
-
Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
-
Протереть, дать чуток остыть.
-
Замешиваем тесто из муки, сахара, дрожжей, масла, тыквенного пюре. Оставляем его на 2 часа для брожения, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
-
Тесто обмять, если необходимо, добавить муки - оно не должно прилипать к рукам.
У меня оно прилипучим и осталось, т. к. закончилась (как всегда, очень вовремя!!!))) мука.
Так вот, из неприлипающего к рукам теста формуем пончики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.
Вот какие кошмарики получились у меня, поэтому я бросила попытки что-либо слепить))) - брала тесто мокрой ложкой и кидала сразу во фритюр. -
Обжариваем наши пончики до красивого золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. -
Остывшие пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года Omysun #
1 декабря 2015 года Omysun #
16 ноября 2015 года tizab #
29 октября 2015 года Ольга Плужник #
6 октября 2015 года blekers #
28 июля 2015 года ТриТаня #
8 января 2015 года Цветюля #
17 декабря 2013 года Kura07 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Flylada #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Lucu #
родителям они очень понравились!
Спасибо большое за рецепт!!!!!
18 декабря 2013 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Сиеста 111 #
1 марта 2013 года VikyshaV #
30 ноября 2012 года Людмила Орехова 1 #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года anna27072 #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года yalenay #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 октября 2012 года zoluwka27 deleted #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 октября 2012 года yalenay #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Алена Полякова #
14 ноября 2012 года anna27072 #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Виктория gurman #
7 декабря 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года salekseeva1968 #
19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: