Простое в приготовлении, минимум затрат
- 19 марта 2009, 16:06
- 11377
Медовые коржики с пряностями
Ингредиенты для «Медовые коржики с пряностями»:
- Масло сливочное (для смазывания)
- Мед (жидкий) — 450 г
- Мука ржаная — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 350 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Бадьян (молотых семян) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (измельченной на мелкой терке) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.4 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
715.6 г |
Порции | |||
ккал 841.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 178.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Медовые коржики с пряностями»:
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпекания размером 30 х23 см. Разогрейте на слабом огне мед, всыпьте ржаную муку и тщательно размешайте.
2. Перемешайте в большой миске пшеничную муку, пряности, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Введите желтково-молочную смесь, затем медово-мучную массу и сметану.
3. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть, после чего разрежьте на 16 коржиков.
Подавать изделия теплыми.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2011 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Сахмет #
20 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года Ирочка Ок #
19 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: