Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд).
- 19 марта 2009, 16:17
- 11730
Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"
Ингредиенты для «Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"»:
- Зелень
- Соль
- Специи
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Грибы (свежие)
- Масло растительное
- Картофель
- Капуста цветная (отварная)
- Морковь (отварная)
- Свекла (отварная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"»:
-
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль,
-
И натираем его на терке.
-
Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой
-
И на нее выкладываем тертый картофель.
-
Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде).
Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку. -
Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.
-
-
Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука,
-
А ручку - путем плетения укропа.
-
Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки.
-
Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.
-
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.
-
Рагу готoво.
-
Теперь займемся украшением.
На корзинку помещаем ободок и ручку.
В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки. -
На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.
-
Вот и готова наша корзинка и полянка!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2013 года тата-путешественница #
13 апреля 2011 года Saint #
12 марта 2011 года кузя63 #
27 апреля 2010 года barska #
28 октября 2009 года кирюша #
28 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года maj4ik #
22 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Helenka-7 deleted #
21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года чиполинка #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года mila87 #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года melinda #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Скалли #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Nata_kf #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Игореша deleted #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Нина пингвина #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Подсолнушек #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: