• 29 октября 2007, 14:21
  • 14265

Суфле "Апельсины в снегу"

Рецепт: Суфле Апельсины в снегу

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Суфле "Апельсины в снегу"»:

  • Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.

  • Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.

  • Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.

  • ...

  • Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал.

  • Взбить полученную массу.

  • Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.

  • ...

  • Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.

  • ...

Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Апельсины в снегу"
Рецепт: Суфле Апельсины в снегу

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

Ингредиенты для «Суфле "Апельсины в снегу"»:

Фотографии «Суфле "Апельсины в снегу"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по рецепту, получилось вкусно😊. Я не любитель сладкого, поэтому для меня только с чаем такое пить, а ребенок, конечно, уплетал. Апельсины были сладкие, поэтому ни горечи, ни кислинки не чувствовалось.
Для меня всегда это блюдо какое-то праздничное,вкусно, нежно,спасибо за рецепт!
а добавляем только мякоть или весь полученный сироп?
добавить всю сваренную мякоть вместе с жидкостью
про процеживание не написано
спасибо.
только что попробывал только без сиропа тоже неплохо
Скажите, как мелко надо резать мякоть апельсина? И надо ли ее процеживать перед тем, как добавить к белкам? Или прямо со всеми пленочками вводить?
От пленочек желательно отделить мякоть, и она получится достаточно мелкой.
Спасибо. Добавила в КК. Буду пробовать
Подскажите а апельсиновую мякоть добовлять в белки остывшию или можно горячию или теплую?
Можно в теплую.
Спасибо
Ура получились!Боялась,что ничего не выйдет и потому еще 30 мин на 100 градусах подержала - ну чтоб типа бизе что-то вышло. Получилось прекрасное суфле, нежное и бысто, очень быстро съели, спасибо за рецепт!
250 г сахара и 2 столовые ложки воды - это правильно ? мне кажется, сахар даже не намокнет
Правильно.
У меня получилось с горчинкой, что то видимо сделала не так, но от этого хуже не стало. Всем понравилось.
Классно!!!
ne polu4ilosj tak kak v recepte krem polu4ilsja ne takoj belij,a zeltovatij i zidkij vidimo apeljsini sliwkom krupnije bili
получился интересный вкус с кислинкой. спасибо за рецепт!)
Можно поподробнее о сиропе? А то он у меня никогда не получается
Смешать сахар и воду, нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Вот это десерт! Представляю как вкусно!
Какая красота !!!
вкусно!!вкусно!!!!!!
очень вкусно
нежно и красиво!!
Интересный рецептик!
Да,вкусняшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки