Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.
- 19 марта 2009, 19:29
- 11436
Пирог с тремя начинками
Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:
- Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто) — 3 ст. л.
- Творог (тесто) — 150-200 г
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто, приблизительно) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.8 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
466.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог с тремя начинками»:
-
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
-
Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.
Если печки нет, то делаем тесто руками.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь. -
1 начинка:
куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.
-
2 начинка
грибы-250 гр
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана -
3 начинка:
картофель-2-3 шт.
брынза (или фета)-100 гр
зелень.
Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
-
Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.
-
Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.
-
Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.
-
Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50). -
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.
А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).
И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
7 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Т-пушка #
26 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
7 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Евгения34 #
18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Вам тоже спасибо за доверие у рецепту.
17 сентября 2010 года Мышлик #
18 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года rekha #
18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Татьяна25 #
24 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Natalka01 #
12 мая 2009 года Oliviya_v deleted #
12 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Хорватка #
14 апреля 2009 года svet32lana #
13 апреля 2009 года белошвейка #
13 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Ланагуд #
7 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Дарьюшка #
5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
все анимации тут
4 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года лана7386 #
4 апреля 2009 года лана7386 #
24 марта 2009 года светюня #
23 марта 2009 года светюня #
24 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
А можна эти 3 колбаски просто положить вплотную друг возле друга. Можна положить друг на друга. Вообщем пофантазируй, но так чтоб , после выпечки резались все з начинки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: