Очень вкусный и оригинальный пирог.
- 19 марта 2009, 19:34
- 9861
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:
- Лук-порей (начинка) — 0,5 кг
- Лук репчатый (начинка) — 0,5 кг
- Масло растительное (тесто 1 ст.л., начинка 4 ст.л.) — 5 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тимьян (веточка, начинка) — 2-3 шт
- Помидор (начинка) — 2 шт
- Килька (слабосоленая) — 150 г
- Маслины (без косточек) — 18-20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.7 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
186.8 г |
Порции | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:
-
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин. -
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
-
~ Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. -
Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
19 ноября 2009 года Gurmansha #
23 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
6 мая 2009 года Laina #
30 июля 2009 года nica_bou #
21 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ялорис #
20 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
20 марта 2009 года КолючкА #
20 марта 2009 года AYRIKA #
20 марта 2009 года alisa-108 #
20 марта 2009 года Tanya #
20 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
20 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года Yuli #
19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Dynya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: