Попытка соединить то самое, что на первый взгляд не сочетается…ну, мне так кажется. Однако попытка не пытка. И вот что получилось… На конкурс "Постимся с Moulinex".
- 19 марта 2009, 23:11
- 5236
Запеканка слоеная «Принц и Нищий»
Ингредиенты для «Запеканка слоеная «Принц и Нищий»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная ) — 1 кг
- Креветки (замороженные средние ) — 700 г
- Картофель (средняя ) — 5 шт
- Айва ( соус ) — 1 шт
- Майонез (майонезный соус 250гр для соуса ) — 1 упак.
- Перец чили (красный для соуса ) — 0.5 шт
- Зелень (кинза, базилик немного для соусов по вкусу)
- Лимон (1 долька)
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 4-5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Куркума — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.2 ккал |
белки
167.9 г |
жиры
157.8 г |
углеводы
196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запеканка слоеная «Принц и Нищий»»:
-
Отвариваем целиком капусту, вырезав кочерыжку
-
Отвариваем креветки с лавровым листом, перцем горошком, лимоном. Сливаем, остужаем, чистим
-
Обжариваем картофель брусочками с добавлением соли и куркумы.
-
Делаем соус. Я показывала вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22020/
-
Режем кружочками помидор и кусочками болгарский перчик.
-
И начинаем выкладывать наши слои:
Капусту разбираем на листья, вырезаем жесткую прожилку. -
-
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму слой капустных листьев. На него картошку и смазываем соусом.
-
Снова слой капустных листьев. На него креветки и снова соус.
-
Снова капустные листья и помидорка и перчик. Снова соус.
-
Капустные листья, майонез, кунжут.
-
Закрываем запеканку фольгой и ставим у духовку, разогретую до 200 градусов на минут 20. По прошествии времени снимаем фольгиу и оставляем в духовке до образования румяной корочки на минут 10.
ВУАЛЯ!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года lila piskaridze #
16 апреля 2013 года lemonywater #
20 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ялорис #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года рыж-я deleted #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ирочка Ок #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года irusja #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года KoshurAnya #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Silverina1 #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Игореша deleted #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года AYRIKA #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года alisa-108 #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года ВИКА-72 #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
20 марта 2009 года мисс #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Катиша #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года timoxa #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
19 марта 2009 года magicyul #
20 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: