Запеченная фасоль по-сербски на конкурс "Постимся с Moulinex"
- 20 марта 2009, 0:59
- 10818
"Пасуль Пребранец"
Ингредиенты для «"Пасуль Пребранец"»:
- Фасоль (крупная белая) — 250 г
- Лук репчатый (средних) — 5 шт
- Масло растительное — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (средние) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий (чили молотый ..) — 1/2 ч. л.
- Перец сладкий красный — 3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль (на вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.8 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
206.2 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «"Пасуль Пребранец"»:
-
А почему нету Сербской кухни?..
Написала в Югославскую... все там будем))
1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( ..
хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ...
Так что купила Мистралевскую ...вкусная))
Так вот, отступая от разговора))
Фасоль - в воду, и на ночь...
На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ...
так что сами решайте :) -
2. Сливаем воду,
и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,
Опять сливаем ... и
опять заливаем водой, только горячей ...
(нет..я не издеваюсь..она так готовится..))
-
3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..
Варим до готовности фасоли....
(а это в общей сложности около часа + -) -
4. А в это время....
лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..))
как будет готов....
добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. .... -
5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..
воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !) -
6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)...
слой фасоли ... -
7. ... Слой лука...
и т.д.
в завершении ...сверху должна оказаться фасоль! -
8. Заливаем всё это заливкой:
в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности..
+ я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку....
В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..) -
Приятного Вам аппетита! *CRAZY*
Прим. мои))
Вот странное дело...я лук в принципе не лю...а этот вкусный получается, съела с удовольствием!.... видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!......
В общем.. съелось всe это за день ... и практически обошлось без критики,
за исключением того, что не досолила...но лучше ведь..чем пересолить!))
Воть так вот!....
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года filippiya #
10 ноября 2009 года i_ya #
20 февраля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Slovenka deleted #
27 августа 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ВИКА-72 #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года wowan5 #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ирочка Ок #
20 марта 2009 года irusja #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года m4richka #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года melinda #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Юлия111 #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года magicyul #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
спасибо!
20 марта 2009 года xsenia #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года AYRIKA #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
спасиб!
20 марта 2009 года Cord #
20 марта 2009 года wowan5 #
20 марта 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
просто все готовят как привыкли и кто как любит..поэтому))))
20 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Мармышка Муськина #
21 марта 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: