• 20 марта 2009, 0:59
  • 10818

"Пасуль Пребранец"

Рецепт: "Пасуль Пребранец"

Запеченная фасоль по-сербски на конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «"Пасуль Пребранец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.8 ккал
белки
68.8 г
жиры
105.4 г
углеводы
206.2 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «"Пасуль Пребранец"»:

  • А почему нету Сербской кухни?..
    Написала в Югославскую... все там будем))

    1. Искала искала эту крупную фасоль ... безуспешно (( ..
    хотя, может стоили бы поискать на рынке?... но я туду не хожу ...
    Так что купила Мистралевскую ...вкусная))

    Так вот, отступая от разговора))

    Фасоль - в воду, и на ночь...
    На упаковке написано чёрным по белому - "на 4 часа замачивайте.." ...
    так что сами решайте :)

  • 2. Сливаем воду,
    и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,
    Опять сливаем ... и
    опять заливаем водой, только горячей ...
    (нет..я не издеваюсь..она так готовится..))

  • 3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..
    Варим до готовности фасоли....
    (а это в общей сложности около часа + -)

  • 4. А в это время....
    лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..))
    как будет готов....
    добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....

  • 5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..
    воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)

  • 6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)...
    слой фасоли ...

  • 7. ... Слой лука...
    и т.д.

    в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!

  • 8. Заливаем всё это заливкой:
    в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности..
    + я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку....

    В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)

  • Приятного Вам аппетита! *CRAZY*



Прим. мои))
Вот странное дело...я лук в принципе не лю...а этот вкусный получается, съела с удовольствием!.... видимо настолько пропитывается всеми ароматами и соками, что теряет свои свойства, так что смело можно добавлять бооольше лука + он же ужаривается!!......
В общем.. съелось всe это за день ... и практически обошлось без критики,
за исключением того, что не досолила...но лучше ведь..чем пересолить!))
Воть так вот!....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, рецепт правда хороший. Нелюбовь к луку (особенно к вареному у детей, а также к вареной моркови) из-за неправильной нарезки, принятой в европейской традиции. Китайский повар режет ВСЕ корнеплоды строго вдоль по росту, а все наземные части овоще строго поперек роста. Еще при жарке на масле водичку подливать нельзя - хим. реакция с недостойными результатами, и... гастрит.
вкусненько вышло) только вот я не дождалась, пока загустеет масса, вытащила и так скушала)))
спасибо)
Нюточка živjo!Если последнюю "а" заменить на "е" - пребранец , будет то блюдо которое вы описали . Пасуль - фасолевый суп с большим количеством предваительно запеченой паприки . Счастливо !
вот хорошо, когда кто-нить знает больше тебя. спасибо за дополнеия
Анютка, просто супер!!!
спасибо за цветы!))
Какая шикарная фасолька!!!!!!++++++++++
Спасибочки!)
Классно!!!!!!!url=http://smiles.33b.ru/smile.29711.html][/url]
спасибо!
вкусно
спасиб!
спасиб!
классно
Спасибо!
Вот и мы попробуем. Спасибо за рецепт!
Спасибо!))))
ВЕЛИКОЛЕПНООООО!!!
Спасибо!)))
Хорошая фасоль. Надо попробовать
попробуйте! спасибочки!)))
люблю фасоль)))
я с некоторых пор тоже..
спасибо!
Интересный рецепт)))++++
спасибо!
Понравилась фасолька!!!!
спасиб!
Интересное блюдо!!!!!!
Национальное!))))
спасиб!
Замечательное блюдо! Только мне кажется, что после ночи в воде любая фасоль свариться и без меняния воды и довольно быстро...
я читала что воду меняют чтобы фасоль вкуснее была не горчила что ли.я тоже воду при варке меняю всегда
Танюш,воду меняют для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования! Я читала в умной литературе! Вот!
ух, умные какие, усё нают))
Ответ для Cord
вот))) за меня уже всё ответили...и добавить не чего!..........
просто все готовят как привыкли и кто как любит..поэтому))))
...фасолька замечательная...и такая сочненькая!+++++
Шпасибо!
Молодец! Обычная фасолька - а как подала - умничка +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки