Все детки сладкоежки, так хочется чтобы конфетки были не только вкусными, но и полезными... ведь основа этих конфет... морковка!
- 20 марта 2009, 9:02
- 7165
Конфеты "хитрый лис"
Ингредиенты для «Конфеты "хитрый лис"»:
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная (на кончике чайной ложки )
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Вафли (для обсыпки ) — 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки ) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879 ккал |
белки
12 г |
жиры
36 г |
углеводы
380.3 г |
Порции | |||
ккал 94 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 84.5 г |
Рецепт «Конфеты "хитрый лис"»:
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Добавить сахар, лимонную кислоту, положить в кастрюлю
-
Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Я варила 40 минут, томила под крышкой. Морковка стала почти прозрачная. На снимке плохо видно...
-
Когда масса с морковкой станет плотная, добавить шоколад. Я расплавила его в микроволновке.
-
Морковно-шоколадную смесь нужно хорошо вымесить, лучше всего взбить миксером.
-
Из теплой смеси скатать шарики размером с грецкий орех (смачивая руки холодной кипяченной водой) Они, кстати очень хорошо лепятся, думала возни будет больше))) Обвалять в молотой вафельной крошке и посыпать сахарной пудрой (кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д здесь фантазия безгранична)
-
Понравилось)))
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Каникула #
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
24 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
1 декабря 2010 года kazachkaZ deleted #
1 декабря 2010 года Helenhel # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
1 июля 2009 года Василек #
2 июля 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
1 июля 2009 года mila87 #
2 июля 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Tanya-O-511 #
2 июля 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
13 мая 2009 года crybell #
21 марта 2009 года Very Irresistible #
22 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ВИКА-72 #
22 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
21 марта 2009 года vorobushek-v #
22 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
22 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
20 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Gayush #
21 марта 2009 года Helenhel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: