хоть за окнами и пост.. и масленица уже прошла.. но все-таки хочу поделиться с Вами, мои дорогие поварятушки, интересной закусочкой из сырно-пивных блинчиков.. с нежной начинкой из авокадо, творожного сыра, свежего огурчика и семги.. блинчики получаются нежнейшими.. с легкими пьянящим пивным ароматом, с ненавязчивыми сырными нотками.. в сочетании с сочной, свежей и такой весенней начиночкой эти блинчики могут стать достойным украшением любого праздничного стола..
- 20 марта 2009, 9:07
- 38381
Блинные конфетки "Для взрослых деток"
Ингредиенты для «Блинные конфетки "Для взрослых деток"»:
- Пиво светлое / Пиво (для блинчиков) — 500 мл
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
- Сыр плавленый (для блинчиков (у меня "Янтарь")) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1 стак.
- Масло растительное (для блинчиков (2ст.л. в тесто+ для жарки))
- Сыр творожный (almette, для начинки) — 150 г
- Авокадо (для начинки (в данном случае лучшше брать слегка недозрелые плоды, чтобы начинка получилась интересной и не пастообразной)) — 1 шт
- Огурец (для начинки) — 1 шт
- Семга (слабосоленая, для начинки (по вкусу))
- Лук зеленый (для конфеток)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.1 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Блинные конфетки "Для взрослых деток"»:
-
сначала испечем блинчики с тонким сырно-пивным вкусом и ароматом:
яйца размешиваем вилочкой с сыром (если сыр жестковат, то взбиваем в кремообрарзную массу блендером) -
выливаем пиво, хорошенько размешиваем
-
постепенно добавляем муку и масло
-
замешиваем (можно миксером или венчиком) однородное бинное тесто
-
в разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекаем наши кружевные блинчики...
-
кухня наполняется пьянящими ароматами пива...а вкус дополняется пикантными сырными нотками..
-
приготовим начинку:
семгу и огурчик нарезаем небольшими брусочками -
авокадо надо натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром (если Вам кажется, что соли маловато, то можно немного посолить)
-
из блинчиков вырезаем квадратики
-
складываем два обрезка блинчика рядом, намазываем сырно-авокадной смесью, еще слой блинных обрезков, смазываем сырно-авокадной смесью, на край кладем брусочек огурчика и семги
-
сворачиваем рулетиком,выкладываем на квадратный бинчик
-
заворачиваем конфетки и завязываем зеленым лучком
Приятнейшего Вам аппетита!:)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года lila piskaridze #
21 июля 2015 года leenadrabinko #
2 февраля 2015 года AriBel #
31 августа 2013 года Первушина Елена #
9 февраля 2012 года Chromathic #
19 декабря 2010 года ХитраяТаня #
Спасибо за совет.
18 декабря 2010 года ХитраяТаня #
Сегодня с мужем делали ваши конфетки ) Но возникла проблема с блинами .. они получились суховатими и вообще не тами как на фото ( Может нужно какое то другое пиво.. или Мы проблема в том что бы слишком много взбивали? (Взбивали массу когда наливали пиво и была очень большая пена).
Огромное спасибо за рецепт
19 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
11 ноября 2009 года Эльвирчик #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года NATALIAna #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Натали Чайка #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года левушка deleted #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Дзинь #
приятно познакомится - я Инна
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Дзинь #
8 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года elenita # (модератор)
8 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года розочка #
6 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года larisa9 #
6 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Oksy #
6 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Мурыська #
6 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Юльевна #
6 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: