• 20 марта 2009, 19:20
  • 6851

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Рецепт: Постный борщ с феттучини или тальятелле

Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с феттучини или тальятелле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Постный борщ с феттучини или тальятелле»:

  • Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка).
    Я делала постный борщ.

  • На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками.
    Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь.
    Через 2-3 минуты наливаем горячую воду (можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками.
    Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь.
    Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками варёную свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.

  • Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок).
    Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.

  • Потом добавляем много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию.
    Можно разливать по тарелкам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с феттучини или тальятелле
Рецепт: Постный борщ с феттучини или тальятелле

Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.

Ингредиенты для «Постный борщ с феттучини или тальятелле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!Красивые фото!!!!
Спасибо, Ириш, за оценку!
Фотографировать я люблю, начала лет с 11, когда папа подарил мне первую "Смену". Потом была "Смена-8", "Зенит", сейчас "Sony". Дочь пошла по моим стопам, иногда помогает мне при фотографировании блюд.
мммм АППЕТИТНЕЙШИЙ борщик++++++++++
Как аппетитно!!!!! Наташ, супер супец!!!!!!++++++++++++
красиво смотрится+++++
Нет слов...Сказочный борщ
СПАСИБО!
Мой папа любил, чтоб в борще ложка стояла...
Супер-борщик!
Налей-ка мне тарелочку,ща подскочу!!!! Такой замечательный борщец!!!!
Давай! Я тебе и хреновинки с черным хлебушком...
Какая прелесть!!люблю такое!!+++++
Как приятно, что так много единомышленников ! СПАСИБО!!!
Это тоже для меня)))Я вообще не мясоед)))Я творогоед..Сыроед.Овощеед.и рыбоед)))))+++++
Неее, от мяса я тоже не отказываюсь, но рыбу люблю в любом виде и овощи (только лук вареный не люблю, а жареный - сколько угодно !)
У меня муж ..мясоед..поэтому без мяса ..никуда)))Но борщик я такой съем ..и мяса мне не надо..да и не замечу, что его там нет)))
Наточка!!! Супер-борщик!!!
СПАСИБОЧКИ!
такая красота!!!
Лилечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за оценку!
мммм,вкусный борщик
СПАСИБО!
А я сегодня тоже постный борщик варила! Только у меня другой! А этот просто отличный, очень аппетитный!!!
Да уж, "поваренок" нас стимулирует... Никогда не задумывалась - постный, не постный. А теперь разбираюсь.
Спасибо, Юленька за оценку!
А я с детства именно постный люблю, летом так вообще сказка... из холодильника... и разогревать не надо, потому что холодным вкуснее...
Вот и я без мяса люблю, и чтоб свеклы побольше... но не задумывалась, что он - ПОСТНЫЙ!
Натуль, прям горяченького захотелось!!! Вкуснота-то какая!!!+++++
Еще хреновинки добавь... я рецепт только что выложила.
Пишу, а самой на кухню хочется, там у меня в холодильнике еще хреновина после обеда осталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки