Рецепт взяла с другого кулинарного сайта, но переделала под себя, т. к. было меньше яблок. Понравился сливочно-яблочный аромат и простота приготовления.
- 20 марта 2009, 20:15
- 13098
Французский яблочный пирог
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог»:
- Масло сливочное (для теста 40 гр, для начинки 25 гр) — 65 г
- Сахар (для теста 40 гр, для начинки 50 гр) — 90 г
- Яйцо куриное (для теста, мелкое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Яблоко (для начинки, средние) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1477 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
199 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Французский яблочный пирог»:
-
Смешиваем все составляющие для теста (мягкое масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель), скатываем из теста шар и отправляем в холодильник
-
Для начинки яблоки нарезаем кусочками, форму смазываем 25 гр масла (у меня нет нормальной формы для таких пирогов, поэтому я выстелила старую сковороду пергаментом для выпечки), посыпаем частью сахара (из 50 гр, что идут в начинку), кладем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром
-
В оригинале выпекаем яблоки при 180*С 20 минут, но мне пришлось использовать верхний нагрев и выпекать чуть дольше.
Вобщем, начинка должна карамелизироваться -
Достаем яблоки из духовки и сверху раскатываем тесто (из холодильника).
У меня оно не раскатывалось, поэтому я просто уложила кусочками -
Допекаем пирог при 200*С минут 20, до румяной корочки
-
Аккуратно переворачиваем на блюдо
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2013 года Bailar #
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года зайчик deleted #
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года genia #
- другие смайлики здесь
люблю любую шарлотку21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года m4richka #
20 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
20 марта 2009 года magicyul #
20 марта 2009 года melinda #
20 марта 2009 года eriniya #
20 марта 2009 года oliva7777 #
20 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: