Наверно, все мы знаем такие дольки. Практически все их очень любили. Предлагаю вам их сделать дома. Здесь, правда, есть наподобие рецепт (его скинула Pachita), но подача немного другая http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 87/
- 20 марта 2009, 22:14
- 37225
Апельсиновые и лимонные дольки
Ингредиенты для «Апельсиновые и лимонные дольки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Апельсиновые и лимонные дольки»:
-
Вот наши продукты.
-
Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе.
Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину.
Вот такие чашечки у нас вышли. -
Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам нужно, чтобы желе хорошо "стояло". Я брала на каждую пачку не больше 150 гр воды.
Дать ему остыть. -
Аккуратно наливаем желе по нужным "чашечкам". Лимонное желе в лимонные "чашечки", а апельсиновое в апельсиновые "чашечки".
И ставим в холодильник на несколько часов. -
Дальше берем и нарезаем каждую "чашечку" на дольки.
После обмакнуть их в сахар. Вот и все, наши дольки из "детства" готовы. Нож должен быть острым.
Мы ели все вместе со шкуркой.
Забыла написать сразу. Что после сахара его нужно кушать првктически сразу. Потому что даже в холодильнике сахар растает на дольках.
Если кушать не собираетесь, то лучше пока в сахар не обмакивать.
Комментарии и отзывы
7 июня 2013 года fybhf #
7 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2012 года ElminaSaxon #
только я бы добавила вместо обычного желе - агар-агар. То есть, смесь сока и агара должно быть не хуже и так же полезно.[x]21:31 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
26 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года lasabrosa #
14 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натали Чайка #
15 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Инночка07 #
19 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
14 апреля 2009 года svet32lana #
14 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
22 марта 2009 года tatka77 #
22 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года maj4ik #
21 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года KoshurAnya #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирина Алексеевна #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Челси #
Танюша, тебе++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Венерик #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Etulino #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: