Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.
- 21 марта 2009, 1:06
- 22400
Геркулесовый хлеб
Ингредиенты для «Геркулесовый хлеб»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Дрожжи — 30 г
- Вода (для замачивания геркулеса) — 450 мл
- Вода (для дрожжей) — 50 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 го сорта(160 г)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 го сорта(320 г)) — 2 стак.
- Кунжут (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.6 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
568.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Геркулесовый хлеб»:
-
В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут -
Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
-
Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
-
Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
Готовый хлеб остудить на решетке.
Через 30 минут после выпечки. -
Хлебушек в разрезе.
Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
13 сентября Сивцова Наталья #
13 сентября биа46 # (автор рецепта)
13 сентября Сивцова Наталья #
14 сентября биа46 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года limpumpusic #
4 июня 2016 года биа46 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года margo7755 #
3 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года elena7674 #
28 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)
А вообще, пробуйте, эксперименты никто не отменял ))
28 июня 2014 года elena7674 #
2 апреля 2014 года Violl #
9 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Violl #
6 марта 2013 года Alina13 #
6 марта 2013 года биа46 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года gugucitis #
15 февраля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Викуся_Куся #
14 февраля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Тангел #
В данный момент - пеку этот хлебушек в дорогу!!!!
17 мая 2010 года биа46 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Викуся_Куся #
9 февраля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
Тут я не очень понятно написала, прошу прощения, что запутала ,будут вопросы, пиши, всегда отвечу, главное вовремя увидеть , вон сколько комментов я пропустила...
24 июля 2009 года Aron-Space deleted #
8 апреля 2009 года Елена 313 #
28 марта 2009 года Konniia #
26 марта 2009 года Oleska2112 #
26 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Алика #
Бутербродики с таким хлебушком будут очень вкусненькие
25 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Алика #
Наконец то, купила ржаную муку!!! А то у нас только высший сорт продается, а другую днем с огнем не сыщешь. Так что в скором времени попробую сама хлебушек испечь, вотЪ.
25 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Алика #
25 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
все картинки тут
25 марта 2009 года Алика #
все анимации тут
24 марта 2009 года Равиля deleted #
24 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года TATABA #
обязательно попробую спасибо !!!
23 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
22 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года eriniya #
лучше другогоМуж поехал сегодня к своей маме,
я ей хлеб испекла,старомодный.++++++
22 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года eriniya #
22 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: