• 21 марта 2009, 1:06
  • 22400

Геркулесовый хлеб

Рецепт: Геркулесовый хлеб

Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Геркулесовый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
97.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
568.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Геркулесовый хлеб»:

  • В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
    Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут

  • Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.

  • Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)

  • Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
    Готовый хлеб остудить на решетке.
    Через 30 минут после выпечки.

  • Хлебушек в разрезе.

Захотелось простого, но вкусного хлебушка, для бутербродиков, так и родился этот хлебушек, непритязательный, но вкусный, с влажным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Буду рада, если и вы не останетесь равнодушны к этому хлебушку, угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовый хлеб
Рецепт: Геркулесовый хлеб

Рецепт очень простой, незамысловатый, не требует вымешивания теста.

Ингредиенты для «Геркулесовый хлеб»:

Фотографии «Геркулесовый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлеб вела на закваске в пересчете с дрожжей. Колобок в начале получился очень плотным, но я отступать от рецепта не стала, и в процессе брожения, подъема и расстойки тесто стало послушным. Хлебушек вкусный со звонкой корочкой и нежным овсяным мякишем Ирина, большое спасибо за рецепт
Спасибо, отличный хлеб у Вас получился. Надо себе попробовать пересчитать на закваску, пеку сейчас только на закваске хлеб.Вы какую использовали ?
Спасибо, отличный хлеб у Вас получился. Надо себе попробовать пересчитать на закваску, пеку сейчас только на закваске хлеб.Вы какую использовали ?
у меня обычная пшеничная 100 процентной влажности)на ней вообще все пеку, ее модно в опаре преобразовать в любое тесто
Спасибо за ответ, поняла ))
Боже! Он идеальный! Делала полпорции в хп, сейчас буду печь уже целый! Спасибо!!!!💋💋💋💋💋
Благодарю !!! Мне так приятен ваш отзыв о хлебушке )))
Отличный хлебушек, да и полезней !!!
Спасибо, хлебушек дйствительно вкусный получается ))
скажите пожалуйста если этот хлебушек готовить на муке высшего сорта что нибудь изменится?
В принципе хлеб в основном пекут из муки 1 и 2 сорта, мука высшего сорта чаще используется в кондитерских изделиях . Если у Вас нет муки 1 сорта, то от стакана муки в/с отберите 1 ст л муки и добавьте 1 ст л пшеничных отрубей .
А вообще, пробуйте, эксперименты никто не отменял ))
спасибо за подробный ответ,буду искать муку
Рецепт точно на 100 баллов спасибо
Благодарю, так приятно ))
Это Вам спасибо
Хлебушек как солнышко! Забрал в КК!
Хлебушек как солнышко! Забрал в КК!
Пеките с радостью ))
У меня тоже геркулес впитал всю воду, но решила строго следовать рецепте и результатом довольна. Спасибо.
Спасибо за доверие, рада, что у Вас получился хлебушек ! За фото отдельное спасибо !!!
прям не знаю как вам и написать, но у меня не получился хлебушек . и то с самого начала!!!! я купила 300 грамов обычного геркулеса, не экстра, и залила его 450 гр. горячей воды ...... и все...... воды как небыло в геркулесе....., а еще ведь надо муки туда добавить, а как???? геркулес ведь всю воду впитал....., посоветуйте что я сделала не так???? может у нас не такой геркулес делают????? очень охота испечь хлебушек, все уже ждут, домашним очень понравились виша злебушки, ждут как праздника домашнего хлеба, а у меня не получился на сей раз........ буду ждать ответа. Спасибо вам.
Ох, какое огорчение, не знаю, у меня обычные хлопья геркулесовые, может попробовать меньше хлопьев использовать, взять граммов 250, в крайнем случае действовать по обстановке, добавлять немного воды, буквально по столовой ложке,чтобы получилось тесто необходимой плотности.
изумительный рецепт! СПАСИБО!!!!!!!!!!! понравился всей семье...МММММММ! - пальчики оближешь!!!!!
В данный момент - пеку этот хлебушек в дорогу!!!!
МНЕ ОООООЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗНАТЬ, ЧТО ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ХЛЕБУШЕК, ПЕКИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЛЁГКОЙ ВАМ ДОРОГИ !
Это опять я, нашла вас и здесь по Вашим замечательным рецептам , И у меня естественно опять возник вопросик к рецепту , у вас написано : "В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут . Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц." дрожжи надо закинуть в миску с геркулесом или их отдельно сделать на опару????? А потом пока опара будет подходить залить геркулесь горячей водой, я так поняла???? или нет . Спасибо за ответ и понимание.....
Да, дрожжи отдельно залить и сделать опару, а хлопья отдельно залить для размягчения.
Тут я не очень понятно написала, прошу прощения, что запутала ,будут вопросы, пиши, всегда отвечу, главное вовремя увидеть , вон сколько комментов я пропустила...
Ну как такое возможно? Ваши последние рецепты практически все хлебные. Это конечно здорово, ведь если кушать хороший хлебушек, то будет хорошим и здоровье. Обожаю хлеб, но не весь, а конечно же только самый лучший. Ваш хлеб практически попадает под этот критерий, так что море +++!
И я, и я тоже хочу такой красивый и вкусный хлебушек!!!
Аппетитная буханочка...Забираю рецепт с удовольствием, разве можно от полезного хлеба отказаться!!! ++++++++++
Рецепт обалденный!Спасибо!!!+++++++++++
Большое спасибо за коммент,мне очень приятно!!!
Иришка, ну молодец! +++++
Бутербродики с таким хлебушком будут очень вкусненькие
Ага ,Ленуся,и для здоровья полезней,чем мука в/с,спасибо,солнышко!!!
Я тут похвастаться тебе хочу
Наконец то, купила ржаную муку!!! А то у нас только высший сорт продается, а другую днем с огнем не сыщешь. Так что в скором времени попробую сама хлебушек испечь, вотЪ.
ЛЕНОЧКА,буду с нетерпением ждать твои шедевры!!!УСПЕХОВ!!!
Ирочка, спасибо тебе Надо же когда-то начинать!? А то я только облизываюсь, глядя на вашу вкуснятину
ВАААУУУУ! Такую корзиночку опустошить можно только с приятной компанией

все анимации тут
Ириш, какой красавчик!!!
Спасибочки,Равилечка!!!!
фотки поставила,очень вкусный и мягкий хлеб,делала в хлебопечке
Ирочка и пышненький получился хлебушек,а корочка ,Большое спасибо,Ирочка,я рада,что хлебушек понравился!!!
корочка хрустящая,а мякиш,ммммммммммммммммм
красивыыыый какой
обязательно попробую спасибо !!!
ПРОБУЙТЕ,БУДУ ТОЛЬКО РАДА,СПАСИБО!!!
С геркулесом хлеб вкусный получается.+++
Да,Олечка,а на второй день мне он больше понравился,спасибо!!!
+++++++++++++
Спасибочки,Ирочка!!!
Ириша!!!лучший пекарь сайта!Один
лучше другого
Муж поехал сегодня к своей маме,
я ей хлеб испекла,старомодный.++++++
И какая реакция мамы?
"Вау!у меня не безрукая невестка!"(цитата)
Дай бог здоровья маме ,полагаю это замечательный комплимент в твой адрес,Тонечка!!!Умничка ты моя!!!Целую!!!
За это спасибо тебе!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки