Очень вкусно! Вроде все просто, но заливка с плавленым сырком придают особый нежный вкус.
- 21 марта 2009, 7:16
- 5194
Гречка под мясной шубой
Ингредиенты для «Гречка под мясной шубой»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие) — 200 г
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соус (томатный) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (у меня с беконом) — 1/2 пач.
- Соль — по вкусу
- Специи (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.5 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Гречка под мясной шубой»:
-
Свинину нарезать кусочками
-
Лук нарезать и обжарить
-
К обжаренному луку добавить кусочки мяса и жарить до готовности
-
Гречку отварить и выложить одним слоем в форму для запекания
-
Яйцо взбить, добавить майонез (я думаю, что сметану нежирную было бы лучше, но у меня ее не было), соус томатный и плавленый сырок. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи по желанию (у меня любимый перец).
-
На гречку выложить готовое мясо и залить смесью яйца, майонеза и сыра. Запекать 10 мин. Я думаю, это блюдо хорошо было бы в горшочках приготовить, будет вкуснее. А можно и в микроволновке.
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года Slaffka #
25 марта 2009 года АннушкаО #
25 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Очарование #
22 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ж-нушка #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года koshamysha #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lill #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года лелечка #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Anushka #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lacoste #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: