Этот простяцкий тортик плод наших нехитрых совместных усилий с Элли. Такой вот быстрый и не сложный. Когда времени и сил особо нет вытворять что-то эдакое, а побаловать своих сладкоежек просто обязаны. Элличка, спасибо тебе за помощь!)))
- 21 марта 2009, 10:22
- 12920
Торт на каждый день
Ингредиенты для «Торт на каждый день»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста (или чайная ложка гашеной соды) — 1 пач.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки (или жирная сметана) — 250 мл
- Клубника
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4957.3 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
266.6 г |
углеводы
578.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт на каждый день»:
-
Взбиваем яйца, постепенно вводим сгущенку и муку, разрыхлитель или гашеную соду, в конце засыпаем кокосовую стружку. В смазанную маслом и присыпанную манкой форму заливаем наше тесто. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки. Мне приходится почти сразу накрывать фольгой, моя духовка все время пытается все мне сжечь:\' (. Выброшу ее к чертовой матери *SORRY*.
-
Готовый корж вынимаем, остужаем.
-
Разрезаем на 3 коржа.
-
Моем клубнику. Вот столько у меня было, крупная.
-
Нарезаем, парочку оставляем для украшения. Если есть охота этим заниматься.
-
Крем:взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем по столовой ложке маскарпоне, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
-
Добавляем клубнику, вымешиваем.
-
И собираем наш торт, тщательно перемазывая все коржи.
-
Вот.
-
Я еще такой цветок, почти что аленький водрузила на него:-D. И присыпала кокосовой стружкой весь верх. А вообще я часто в тортике вырезаю по середине кружок, а потом уже кусочки-сигментики. Этот кружок-серединка у нас на сладкий остаток остается всегда, она самая вкусная. И вечное соревнование у сынка с мужем-кто успел, тот и съел! В данном случае ее лучше прикончить сразу-клубника заветрится! Лучше сразу съесть!
-
Ночь он у меня отдыхал в холодильнике. Простите за не очень четкие фото.
-
Сладкий, клубничный, с похрустывающей кокосовой стружечкой.
Может кому и приглянется, а потом и пригодится.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года jannasimf #
170 месяцев назад misstwist #
11 ноября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21396/.
Очень!На днях пекла,сыну на 16 лет!Уже и забыла какой он вкусный!
2 сентября 2009 года АннушкаО #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Leena #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 мая 2009 года NATALIAna #
5 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
5 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Подсолнушек #
5 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
5 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года zelenka82 #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Aprelia #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виколь #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Yuli #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Yuli #
21 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: