Нарыла этот рецепт в нете на memori. ru у кого-то в закладках. Как раз были все продукты, вот и решила приготовить.
- 21 марта 2009, 11:53
- 11582
Пирог с яблоками разноцветный
![Рецепт: Пирог с яблоками разноцветный Рецепт: Пирог с яблоками разноцветный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1274/127414.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками разноцветный»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 кг
- Желе (разноцветное,желательно яркие цвета) — 3 упак.
- Вода — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6170.8 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
1224.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирог с яблоками разноцветный»:
-
Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы + сливочное масло+ сметана. хорошо взбить, после постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Если муки будет маловато, то добавить. Тесто должно раскатываться. И разделить его на 3 части.
-
Каждую часть испечь. У меня форма круглая, разъемная ( я специально взяла такую), диаметр у нее 28см. Коржи пекутся быстро, буквально минут 10. И желательно корж делать потоньше.
-
Вот они все три готовы. Отложить их пока в сторону.
-
Только теперь, после того, как готовы коржи, приступаем к приготовлению начинки.
Яблоки почистить и порезать. Как можна мельче. У меня на фото неочень мелко.Можна даже потереть на крупную терку. И сложить их в кастрюлю или сковородку+ 0.5 ст. воды и тушить до мягкости, но не превращая в абсолютно однородное пюре. -
Сразу же разделить яблочную массу на 3 части.
Теперь нужно все делать быстро, пока пюре не остыло. -
Если у вас форма разъемная, то оденьте на нее борта. Положите первый корж.
В одну из тарелок с яблочным пюре высыпать содержимое 1пакета желе и быстренько хорошо перемешать. И сразу же выложить на корж( прямо горячим). Сверху положить второй корж и поступить точно так же со второй тарелкой яблочного пюре. Дальше третий корж и проделать то же с третьей тарелкой пюре.
-
В итоге получается сверху у нас слой пюре с желе.
-
Дать пирогу настояться не менее 12-ти часов.
Внимание: нельзя класть его в холодильник!
Не знаю почему так. Но я его выставила на балкон на ночь. Утром попробовали, довольно вкусно.
Верх пирога можно украсить по желанию сливками, шоколадной глазурью. Но я этого не делала.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2009 года Aron-Space deleted #
6 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года Нюточ-ка #
22 марта 2009 года KoshurAnya #
22 марта 2009 года KoshurAnya #
21 марта 2009 года Мурик я #
22 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
По поводу яблок я боялась,что будет мало. Но получилось как раз (именно на мою форму 28 см.)Я думаю менше брать не стоит, потому что когда мало яблок будет, тоже плохо. А если остануться их и так можна слопать.
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виколь #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года sweety #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Улитыч #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lacoste #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Irina2208 deleted #
21 марта 2009 года Gretta007 #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Iulija #
21 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: