Все началось с того, что в холодильники нашлись 10 % сливки, хотите узнать, что из этого получилось - заходите!!!!!
- 21 марта 2009, 12:53
- 7965
Гречневый хлеб
Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Сливки (10%) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Хлопья гречневые — 1 стак.
- Соль (С небольшим верхом) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.6 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Гречневый хлеб»:
-
Нус, приступим!
Со сливками у меня получилась более чем забавная история. В общем, мы их купили и благополучно про них забыли,положив в самый дальний угол холодильника. И вот, обнаружив сей продукт, я стала думать, что бы приготовить, ах да, самое главное, они к этому времени уже умудрились прокиснуть (еще бы, срок хранения 3 дня, а они неделю лежали), получился такой густой, густой кефир. А я на нашем сайте читала, что на кефире дрожжевое тесто получается более чем!!!!
Значит так, на сколько это возможно растворяем дрожжи в сливках, в которых уже есть сахар. -
Вот такие у меня были хлопья, их надо смолоть помельче в блендере!
-
Просеиваем муку, добавляем измельченную гречку, соль и вливаем нашу дрожжевую смесь. Замешиваем не сильно тугое, но и не липнущее к рукам тесто. Заметьте, масла не надо сливки и так имеют достаточную жирность, а так, все на любителя.
Тесто в миску, накрываем пленкой и в теплое место, должно подняться более чем в 2 раза. Дальше, обминаем, формируем 2 небольшие буханочки и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем минут 30 расстояться и в духовку. -
Вот такой вот хлебушек получился. Смазываем сверху сливочным маслицем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
-
Все, можно кушать!
Комментарии и отзывы
13 марта 2010 года chacka #
Хотела приготовить Ваш хлебушек, все ингредиенты как раз есть, вот только проблема - сливки пока живы, не свернулись, хоть и лежат уже лет сто в том самом дальнем углу холодильника... ) А вот кефира, напротив, нет... И сливки уж очень не хочется |||скисать|||. Как Вы считаете, на обычных сливках получиться может?
Спасибо )
13 марта 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Nata3 #
14 февраля 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Юлия111 #
23 марта 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Юлия111 #
22 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
22 марта 2009 года alisa-108 #
22 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 марта 2009 года биа46 #
22 марта 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Maksiolla deleted #
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года Улитыч #
21 марта 2009 года Rita_Margaritka #
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Спасибо за отзывы!
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года makaroshka #
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: