Вкусненько. Витаминно. Гарнир с мяском в одном наборе :-) В принципе, исключив фаршик, получим постное блюдо. Думаю будет тоже вкусненько. Вкусно и в горячем и в холодном (остывшем) виде. Можно корректировать в зависимости от имеющихся продуктов.
- 21 марта 2009, 14:17
- 3805
Овощная фантазия (с фаршем)
Ингредиенты для «Овощная фантазия (с фаршем)»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Горошек зеленый (замороженный)
- Кукуруза (замороженная)
- Сок томатный
- Фасоль (отварная, можно консервированную (если в томате, то томатный сок не нужен))
- Морковь
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Перец болгарский (у меня был замороженный)
- Фарш мясной
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Овощная фантазия (с фаршем)»:
-
Вот наши основные продукты. Фасоль я нашла в холодильнике позже, про масло забыла - поэтому они не в кадре :-) пропорции на ваше усмотрение, у меня преобладала капуста. Горошек, фасоль и кукуруза примерно по жменьке, перец половинка жменьки. Морковь (на фото замороженная), лук и томат были заменены борщевой заправкой (летняя заготовка), обнаруженной в холодильнике - половина 700гр банки. Фарша ушла половина куска с фото (грамм 200). Капусты примерно 1/3 вилка.
-
Капусту режем короткой и не очень тонкой стружкой или как вам больше нравится. Разогреваем на сковороде масло и засыпаем туда капустку. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически помешивая. Затем засыпаем горошек, кукурузу и фасоль (если она без томата, иначе в конце). Если морковь сырая, то трем на терочку, режем лучок и тоже добавляем - можно их предварительно немного обжарить отдельно.
-
Тем временем размораживаем фаршик, чтобы его можно было измельчить. Добавляем по вкусу специи и соль (можно уже в сковороду). Добавляем к овощам и тушим до готовности фарша (уйдет розовый цвет).
-
Добавляем томатный сок или то, что у нас его заменяет. В моем случае была заготовка борщевой заправки. Тушим еще несколько минут. Хорошо бы дать немного постоять. Готово!
Кладем в тарелочки.
ПРИЯТНОГО АППТИТА!
Комментарии и отзывы
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
25 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года xsenia #
22 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года wowan5 #
22 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Улитыч #
21 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: