• 21 марта 2009, 14:27
  • 6763

Рыбник под яично-сметанной заливкой

Рецепт: Рыбник под яично-сметанной заливкой

Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.5 ккал
белки
116.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:

  • Приготовим тесто:
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Приготовим начинку:
    У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.

  • Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.

  • Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.

  • Приготовим заливку:
    яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

  • Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 40 минут.

  • Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбник под яично-сметанной заливкой
Рецепт: Рыбник под яично-сметанной заливкой

Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =)

Ингредиенты для «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
. . .
Хороший и лёгкий рецепт. Мне понравилось. Только сахар убрала. Забираю. спасибо.
Рецепт хороший, вот не понятно только сколько сметаны идет в тесто а сколько в заливку.И та же история с мукой.
Испекла ваш рыбник! Очень понравился Фото не прилагаю, все съели
Отличный вариант!!!!!! Вкусненько!!!
сегодня испекла.пирог изумительный
спасибо большое за рецепт
фото прилагаю
ой как хочется попробовать, пирог со скумбрием мммм.....
Возьму на заметку!Думаю что это вкусно, а главное очень просто. .Спасибо. ++++++++++
ням ням!!!
Ням-намка!Забираю себе в КК! А Вам выносим благодарность!!!
забрала+++++
просто класс
Очень хороший рецет!!!++++++
Хороший пирог,мне очень понравился.Забираю.Вам
Замечательно!!!!
Очень вкусно! +++++++++
вкусненько+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки