20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"
- 21 марта 2009, 15:34
- 20939
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
![Рецепт: Полента с грибным соусом Пробуждение природы Рецепт: Полента с грибным соусом Пробуждение природы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1275/127555.jpg)
Ингредиенты для «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Вода (1,5литра для варки поленты(кукурузной крупы) + 1,5стакана для грибного соуса)
- Лук репчатый (в грибной соус) — 2 шт
- Шампиньоны (в грибной соус) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (в грибной соус) — 2 ст. л.
- Кукуруза (замороженная, 100грамм в томатную начинку+ для украшения 1 горстка)
- Брокколи (замороженная, для украшения) — 250 г
- Фасоль стручковая (замороженная, в томатную начинку) — 300 г
- Чеснок (в томатную начинку) — 2 зуб.
- Томатная паста (в томатную начинку) — 2 ст. л.
- Уксус (в томатную начинку) — 1 ст. л.
- Соль (1ч.л. в воду приварке поленты(кукурузной ркупы) + по вкусу в грибной соус и томатную начинку)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (в грибной соус, лучше сушеный)
- Сахар (в томатную начинку) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2576.6 ккал |
белки
93 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
511.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:
-
В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния
-
Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть
-
Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка
-
Приготовим грибной соус:
лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета -
Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды
-
Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения
-
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг
-
Теперь приготовим томатную начинку:
в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок -
Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)
-
Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку -
Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты
-
смазываем его соусом, затем слой томатной начинки
-
Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку
-
И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и.. -
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года мариночка s #
29 ноября 2009 года Ленчик #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
26 марта 2009 года jando #
30 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Инчик #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Кис-нок #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Кис-нок #
25 марта 2009 года Кис-нок #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Кис-нок #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Aron-Space deleted #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Хомячок #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Хомячок #
30 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Мари tmprename #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 марта 2009 года koshamysha #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 марта 2009 года багираа #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Татуша #
все картинки тут
+++++++++++++++++++++++++++
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Iulija #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Очарование #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Очарование #
30 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lacoste #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года KoshurAnya #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Равиля deleted #
24 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года sofyborisov #
24 ноября 2019 года sofyborisov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: