• 21 марта 2009, 16:04
  • 7132

Закуска из шпината

Рецепт: Закуска из шпината

Это очень легкая и вкусная закуска, подойдет, как гарнир к мясным блюдам или, как самостоятельное блюдо, для тех, кто следит за фигурой. Шпинат содержит витамины А, C, Е, P, PP, железо, кальций, магний и антиоксиданты, улучшает углеводный и жировой обмен, регулирует деятельность желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закуска из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Закуска из шпината»:

В кастрюле растопить масло, слегка поджарить мелко нарезанные лук, чеснок, затем измельченный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускат и тушить около 10 мин.

Добавить оливки и томаты (разрезанные на 2-3 части), перемешать, снять с огня, посыпать орешками и сразу подавать.

BUON APPETITO!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из шпината
Рецепт: Закуска из шпината

Это очень легкая и вкусная закуска, подойдет, как гарнир к мясным блюдам или, как самостоятельное блюдо, для тех, кто следит за фигурой. Шпинат содержит витамины А, C, Е, P, PP, железо, кальций, магний и антиоксиданты, улучшает углеводный и жировой обмен, регулирует деятельность желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови...

Ингредиенты для «Закуска из шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из шпината» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно ) Шпинат тушила чуть меньше, потому что сначала все же отварила его на пару ) Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт ,попробую
Я тоже люблю шпинат, и я вообще травоядная. Рецепт мне хорошо знаком, тоже так готовлю. Вам ++++++++
С вялеными томатами вкус все таки более выражен.
Спасибо! Травоядным:
Не люблю шпинат, но после такого "восхваления" надо задуматься++++++
Между нами девочками - шпинат, сам по себе не имеет ярко вираженного вкуса, поэтому я вам советую готовить его с теми продуктами, вкус которых вам нравится. У меня муж тоже его не любит, говорит:"Трава-травой!", а я очень люблю, и со сливками и с сыром, и с овощами...
Действительно,лёгкая и вкусная закуска!!!+++++++++++
Интересно!
Grazie! Grande ricetta!!!
Prego! Alla vostra salute!
Grazie! Grande ricetta!!!!
Как быстро и просто!
Мне бы такое блюдо понравилось. ++++++
Полезненький гарнир и красивый коммент от Нины
Спасибо, очень красивая картинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки