Наивкуснейшие блинчики!
- 6 марта 2008, 21:30
- 12760
Мамочкины блины
Ингредиенты для «Мамочкины блины»:
- Молоко — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи — 11 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937.7 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Мамочкины блины»:
-
Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
-
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки. -
Всё хорошо взбить.
-
Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час. -
Выпекать с двух сторон.
-
Это рецепт моей мамочки.
-
Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно".
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек. -
Я смазываю блинчики сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
17 января Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
13 января акчуч #
12 июня 2023 года yuvl #
20 февраля 2017 года lubast #
27 февраля 2012 года mnnn #
Добавила фото
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС! [x]23:38 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 февраля 2012 года mnnn #
16 февраля 2012 года Oljona #
4 февраля 2012 года Lenusik91 #
25 февраля 2011 года Маша0404 #
5 декабря 2010 года LizaSimpson #
21 ноября 2010 года Onim #
17 мая 2008 года Detk #
17 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: