для любителей острого вкусный рецепт чили с острым красным перцем и кукурузой.
- 21 марта 2009, 18:05
- 8725
Чили кон карне
Ингредиенты для «Чили кон карне»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 800 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Перец чили (порошок) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Фасоль консервированная (красная) — 2 бан.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Кетчуп (томатная паста) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.5 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
70 г |
углеводы
422.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Чили кон карне»:
-
вот в общем все что надо + вода. Лук и перец мелко нарезать, чеснок выдавить.
-
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю.
-
Нагреть оставшееся масло и обжарить лук. Добавить чеснок, перец, орегано, базилик и готовить еще 3 минуты. Подмешать к мясу.
-
Добавить порошок чили, кетчуп и муку. Перемешать.
-
Добавить воду. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении часа, помешивая каждых 5 минут.
-
Через час добавить фасоль и кукурузу и готовить еще 15 минут.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Regenschirm #
28 апреля 2018 года Regenschirm #
23 февраля 2018 года juli_27 #
25 января 2014 года jane di #
1 ноября 2012 года Юляляй #
22 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года биа46 #
22 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Нина пингвина #
21 марта 2009 года Lzaika45 #
21 марта 2009 года melinda #
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года rursik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: