Это очень вкусное блюдо, и даже на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, что немаловажно для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день!
- 21 марта 2009, 22:58
- 8292
Рагу из говядины и грибов
![Рецепт: Рагу из говядины и грибов Рецепт: Рагу из говядины и грибов](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1279/127902.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из говядины и грибов»:
- Мясо (говядина филе, кусочки) — 500 г
- Грибы (свежие: шампиньоны, вешенки, и др.) — 150 г
- Грибы (сушеные: белые, лисички и др.) — 40 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, кубиками) — 40 г
- Картофель — 3-5 шт
- Бульон (говяжий или грибной) — 150-200 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Вино крепленое (портвейн) — 2 ст. л.
- Соль (перец по вкусу)
- Лук репчатый (маринованный, по желанию)
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
- Приправа (Прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, майоран, лавр.лист)
- Сахар (коричневый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1674.7 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
93.6 г |
Порции | |||
ккал 558.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рагу из говядины и грибов»:
-
Подготовить продукты.
-
Замочить сушеные грибы.
-
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.
-
Нарезать лук, свежие грибы.
-
Добавить к мясу и потушить 5-10 мин.
-
Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, добавить, грибы сушеные, сельдерей корневой, лук маринованный, прованские травы.
-
Добавить вино белое сухое, порто, сахар коричневый, и бульон, чтоб покрыло мясо.
-
Тушить около 1 часа, пока мясо не станет мягким, (при необходимости добавлять бульон). Добавить картофель (очищенный, разрезанный на 4 части), и тушить еще минут 20-30 на маленьком огне. (Разогревать очень вкусно в духовке в огнеупорном блюде)
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года seemelody #
23 марта 2009 года Жека deleted #
24 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tatka77 #
22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 марта 2009 года биа46 #
22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 марта 2009 года биа46 #
21 марта 2009 года tatyana-82 #
22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 марта 2009 года irusja #
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: