С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них. А значит – это здоровая сбалансированная еда, подходящая для «Постимся с Moulinex»
- 22 марта 2009, 10:50
- 16180
Мейн сакана рери
Ингредиенты для «Мейн сакана рери»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Креветки (вареные, мелкая) — 150 г
- Кальмар (мелкий) — 2 шт
- Грибы (шиитаке, можно другие) — 8 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Горошек зеленый (стручки молодого горошка, замороженные) — 100 г
- Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
- Зелень
- Приправа
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5229.2 ккал |
белки
335.9 г |
жиры
258.9 г |
углеводы
336 г |
Порции | |||
ккал 1743.1 ккал |
белки 112 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Мейн сакана рери»:
-
Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток
-
Перец порезать маленькими квадратиками.
Лук порезать очень мелко.
Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.
Рис отварить (лучше взять вчерашний)
-
Кальмар порезать колечками
-
Креветку очистить.
-
На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.
В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.
Комментарии и отзывы
2 июля 2011 года logika #
1 августа 2009 года svetavdm #
Возьму на вооружение!
Спасибо!
4 апреля 2009 года Oksy #
30 марта 2009 года Бородулька deleted #
29 марта 2009 года Фотина #
29 марта 2009 года lera3000 deleted #
27 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
23 марта 2009 года Жека deleted #
23 марта 2009 года Наденька #
23 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Наденька #
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2009 года koshamysha #
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года Pachita #
22 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Pachita #
22 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2009 года xsenia #
22 марта 2009 года wowan5 #
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2009 года m4richka #
22 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: