Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится.
- 22 марта 2009, 15:51
- 10386
Куриный паштет
Ингредиенты для «Куриный паштет»:
- Сливки — 50 мл
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец черный (для отваривания) — 5 шт
- Кинза (семена для отваривания) — 10 шт
- Лист лавровый (для отваривания) — 2 шт
- Сердечки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.7 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
39.7 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриный паштет»:
-
Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин., пока лук не станет прозрачным.
-
Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 -15 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.
Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
чтобы стекла вся вода; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки. -
Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк.
Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
-
Положить в форму. Поставить в холодильник.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Приятного аппетита... :)
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года 1Alice #
2 марта 2015 года 1Alice #
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2009 года катериша #
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года KoshurAnya #
23 марта 2009 года мисс #
23 марта 2009 года Natali_hr #
22 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Валерьянка #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Denlen #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года esha #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года esha #
22 марта 2009 года Alefniunia #
все анимации тут
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tatka77 #
22 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: