Приглашаю всех в индийское путешествие. Не обязательно нам лететь туда, можно попробовать Индию на вкус, дома.
- 22 марта 2009, 16:05
- 11673
Индийский плов
Ингредиенты для «Индийский плов»:
- Рис — 250 г
- Баранина (нарезанная на кубики) — 600 г
- Лимон (или лайм) — 2 шт
- Семена (аниса или фенхеля)
- Сливки — 150 г
- Йогурт — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Гвоздика — 4 шт
- Бульон (студенистый) — 600 г
- Кардамон (стручки, (я не нашла, просто зерна)) — 7 шт
- Корица (палочки) — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль
- Зелень (кресса водяного или шпината) — 6 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Индийский плов»:
-
Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками.
-
Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь.
-
Сливки слегка взбить, осторожно добавить в них йогурт, соединить с мясом.
-
Теперь специи. Мак поджарить в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. Раздавить семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части.
-
В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положить сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавить сцеженный рис и обжарить его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными.
-
Добавляем в рис маринад из мяса. Кусочки мяса отжать (можно процедить маринад через сито), маринад добавить в рис, мясо пока отставить. Долить в рис бульон (чтобы выше риса жидкость стала), посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю зелень - мелко порезанный водяной кресс (или шпинат).
Поверх риса в кастрюле положить лист пергамента, накрыть крышкой и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут. -
В это время на сливочном масле в сковороде обжариваем мясо.
Вынуть кастрюлю из духовки, шумовкой положить в рис обжаренное мясо, осторожно перемешать. Затем опять все накрыть пергаментом, крышкой – и отправить в духовку минут на 15. -
Украшение плова. Обжарить на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпать им плов. Края обложить обжаренным в сливочном масле изюмом.
-
Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: