К посту, к тому же очень вкусно :) Этот рецепт знакомый батюшка в церкви рассказал :)
- 22 марта 2009, 16:34
- 4443
Фасоль в томатно-ореховом соусе
Ингредиенты для «Фасоль в томатно-ореховом соусе»:
- Фасоль — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Томатная паста (густая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645.3 ккал |
белки
69 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Фасоль в томатно-ореховом соусе»:
2. Как закипит, добавить 1 /2 ч. л. соли. Варить 2 часа, пока воды не останется в 2 раза меньше, чем готовой фасоли. Если воды больше, то лишнюю воду слить.
3. Соус:
Лук порезать. Отдельно на сковороде обжарить на масле. К луку добавить томатную пасту (развести теплой водой, чтобы полстакана получилось). Грецкий орех вместе с чесноком измельчить (можно в блендере или мясорубке), добавить в томат. Соль и перец – по вкусу. Протушить несколько минут, помешивая.
4. Добавить соус в фасоль, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 10 -15. Как остынет – выложить на блюдо и украсить зеленью.
Холодная даже вкуснее ; )
p. s. Фото плохие, с мобильного.
Комментарии и отзывы
16 января 2012 года armida_nd #
14 октября 2009 года Шуруп #
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года m4richka #
24 марта 2009 года erfolg # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
23 марта 2009 года Жека deleted #
23 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Мурик я #
22 марта 2009 года svetlano4ka1 #
23 марта 2009 года erfolg # (автор рецепта)
22 марта 2009 года timoxa #
22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Sve-tik23 #
22 марта 2009 года erfolg # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lena26 #
22 марта 2009 года чиполинка #
22 марта 2009 года Aron-Space deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: