Наш папа проработал все выходные. Надо было порадовать отца и мужа его любимым блюдом. Уверена, что у каждого поваренка есть рецепт такой курочки. Но, может кто-нибудь найдет в этом рецепте для себя что-нибудь новенькое. Если нет - не судите строго.
- 22 марта 2009, 17:56
- 30460
Сладкая курочка
Ингредиенты для «Сладкая курочка»:
- Курица
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
378.6 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Сладкая курочка»:
-
Делаем наш соус, смешивая все ингредиенты
-
Вот такой он получается. Мед я немного подогреваю - так ароматней
-
Заливаем соусом нашу куру и оставляем мариноваться. Если время есть - на несколько часов. Если нет - хватит и полчаса. Так было и у меня - 30 минут.
-
Разогреваем гриль
-
Выкладываем куру на нижнюю решетку на 15-20 минут. Затем переворачиваем - и еще минут 10. На дно выливаем соус, в котором кура отдыхала. Раньше я птицу в духовке делала. Но муж подарил это чудо техники на 8 марта. Теперь в гриле.
-
Вот такая красота получилась! На гарнир рис со шпинатом, соевым соусом и сыром. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2013 года Вячеслав Ветохин #
20 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года NAWITA #
25 марта 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
выкладываем куру на нижнюю решетку на 15-20 минут. Желательно, грудкой кверху. Затем переворачиваем - и еще минут 10. На дно выливаем соус, в котором кура отдыхала. Соус выливается на дно сразу. Так сочнее. Вентилятор на максимуме, температура тоже. Если корочка будет подгорать, снизьте температуру до 180 градусов. На все Ваши вопросы отвечу с удовольствием. Искренне желаю удачи)))
25 марта 2013 года NAWITA #
21 июля 2012 года SVEN82 #
6 февраля 2011 года наташенькаг deleted #
2 августа 2010 года bardakov_n #
7 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Косой #
5 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Ялорис #
21 июня 2009 года Ялорис #
21 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Жека deleted #
24 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года KoshurAnya #
23 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года мисс #
23 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lzaika45 #
23 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года timoxa #
23 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Валерьянка #
22 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: