Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту. Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается, и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу "Постимся с Moulinex"
- 22 марта 2009, 18:35
- 22563
Тушеная капуста в томатном лаваше
Ингредиенты для «Тушеная капуста в томатном лаваше»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
801.9 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Тушеная капуста в томатном лаваше»:
-
Лаваши не обязательно могут быть томатные.. Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами, С грибами,
Как сделать лаваш дома я показывала здесь
https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 753/
Томатный здесь
https://www.povareno k.ru/recipes/show/22 210/ -
Для начала повторю вкратце, как сделать лаваш. Замесим тесто из стакана томатного сока. с добавлением соли и специй и разведенных в соке дрожжей с 500 граммами муки Поставим в теплое место. Когда тесто поднялось собьем его, разделим на небольшие части, ставим в теплое место на 10 минут. Затем тонко раскатываем и жарим на сухой сковороде Переворачивая по 30 сек на каждой стороне
-
Режем капусту, морковь лук
-
Обжариваем лук и морковь на растительном масле (Так как в последний момент я поняла что морковь у меня закончилась.. я добавила сухую со специями ( (
-
Добавляем капусту немного обжарим Затем притушим огонь Солим.. перчим добавляем зелень и томатную пасту и тушим под закрытой крышкой около 10 минут Если капуста суховата то добавьте воды буквально 2 столовых ложки (Много не надо)
-
Горячую капусту выкладываем на лаваш. Заворачиваем (Вариантов масса.. Можно завернуть как блины или треугольниками и т п, в общем по вашему желанию) Перед подачей Ставим в духовку (на 5 минут). Или в микроволновку (на 1 минуту)
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года tata1108 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: