Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...
- 22 марта 2009, 19:18
- 30151
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
Ингредиенты для «Булочки закусочные " Завтрак в Париже"»:
- Молоко (+ для обмакивания) — 1 стак.
- Вода (40-50 градусов) — 1/2 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар (+ щепотка) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.7 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
5 г |
углеводы
260.8 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Булочки закусочные " Завтрак в Париже"»:
-
На масле обжариваем мелко порезанный лук.
-
В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.
-
Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место.
Когда подниметься шапкой... -
...выливаем в миску.
-
Вливаем молоко.
-
Добавляем морковь и лук вместе с маслом.
-
Замешиваем липкое не тугое тесто.
Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза. -
Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки.
Даем им подняться. -
В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.
-
Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко.
Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки. -
Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут.
Остужаем на чистом полотенце. -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Magic_girl #
16 декабря 2012 года Muuurlenka #
28 апреля 2012 года галюня-72 #
13 февраля 2011 года АллаЖук #
10 мая 2021 года Страшинская Марина #
18 декабря 2010 года Lanalegr #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
29 июня 2010 года офф-он deleted #
29 июня 2010 года офф-он deleted #
24 апреля 2010 года _Pelageja_ deleted #
хочу испробовать=)
сколько у Вас |||шедевров||| получается исходя из перечисленных составляющих, приблизительно штук?
20 апреля 2010 года ирина66 #
19 ноября 2009 года Кицка #
19 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года lady76 #
30 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года lady76 #
1 мая 2009 года Виколь #
2 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Сахарная1 #
30 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года insaneindabrain deleted #
Очень вкусно! я сначало чуть не заплакала, они так расплылись, а потом посмотрела на ваши фотки, у вас тоже такие кунжут закончился, пришлось тока с семечками делать.Но все равно супер!!!!!
19 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
16 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года kirol #
4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Водолейка #
4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года vita7474 #
все картинки тутБлин вот так всегда не буду больше заходить к тебе на ночь глядя...
3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: